ВЭФ не справился с Моней и Лончаром
Foto: LETA

Вчера баскетболисты рижского ВЭФа провели очередной матч в рамках чемпионата Единой лиги-ВТБ. На своей площадке команда Рамунаса Бутаутаса принимала подмосковные "Химки" во главе с другим литовским специалистом Римасом Куртинайтисом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хозяева площадки сумели выиграть первую и заключительную четверти поединка, начисто провалив середину встречи. Именно тогда российский клуб добился комфортного преимущества и уже больше не подпускал к себе вэфовцев. Итоговый счет — 90:71 говорит сам за себя.

Признанный бомбардир латвийской команды Кристап Яниченок не сумел в этом матче набрать ни одного очка, а самым результативным игроком матча в составе ВЭФа оказался Даниэл Браун (14 очков). У гостей блистали хорват Крешимир Лончар (19) и россиянин Сергей Моня (17).

Латвийский клуб потерпел уже третье поражение и опустился в группе В на последнее место. Следующий матч команда Бутаутаса проведет на выезде, 9 ноября, против другого российского клуба — "Триумф" из Люберец.

Единая Лига-ВТБ. Группа В:

ВЭФ (Рига, Латвия) — "Химки" (Россия) 71:90 (20:15, 7:24, 19:30, 25:21)

ВЭФ: Браун 14 очков+5 подборов, Делиникайтис 13+5 передач, Я.Берзиньш 10, Никс 9+8 подборов, Пасечник 7, Робинсон 6, Байрамович 4, А.Берзиньш 3, А.Стрелниекс 3, Яниченок, Плявниекс.

Химки: Лончар 19, Моня — 17+6 подборов+6 передач, Попович 12, Вяльцев 11…

3 ноября. Рига. "Арена Рига". 1 200 зрителей.

ЦСКА Россия — 4-0
Химки Россия — 4-0
Красные Крылья Россия — 2-2
Астана Казахстан — 2-2
Цмоки-Минск Беларусь — 2-2
Азовмаш Украина — 2-2
Нептунас Литва — 1-3
Триумф Россия — 1-3
Красный Октябрь Россия — 1-3
ВЭФ Латвия — 1-3.



Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Кристап Яниченок Рамунас Бутаутас
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form