ВЭФ оштрафован на 700 евро за беспорядки, которые устроили болельщики "Вентспилса" во время матча двух команд в чемпионате латвийско-эстонской баскетбольной лиги на площадке рижского клуба в Олимпийском центре "Электрум".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Директор баскетбольного клуба ВЭФ Гатис Яхович в беседе с агетством LETA заверил, что меры безопасности на домашних матчах рижан будут улучшены после случившегося инцидента.

"Штраф соответствует регламенту [турнира], и мы признаем, что сотрудники охраны могли действовать чуточку иначе, но понятно, что болельщики "Вентспилса", особенно те, что со стажем, повели себя неадекватно, один из них руководит фан-клубом и работает комментатором и информатором [на матчах "Вентспилса"] на постоянной основе", — заявил Яхович, добавив, что ВЭФ не может оспорить штраф, поскольку тот не подлежит обжалованию.

В конце второй недели октября "Вентспилс" обыграл ВЭФ (90:89) в гостевом матче регулярного чемпионата латвийско-эстонской лиги.

В конце матча арбитры приняли ряд спорных решений, чем остались недовольны болельщики "Вентспилса". Некоторые из них высыпали на площадку, один из них едва не набросился на судью.

ВЭФ занимает седьмое место в турнирной таблице с тремя победами в четырех матчах. "Вентспилс" с пятью победами в шести матчах занимает второе место. Лидирует таллинский "Калев/Крамо", который выиграл все шесть матчей на старте чемпионата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form