'VEF Rīga' uzvar 'Ventspili'
Foto: LETA

В воскресенье, 24 мая, в Риге прошел четвертый матч финальной серии первенства Латвии по баскетболу, в котором встречались местный ВЭФ и действующий чемпион страны "Вентспилс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что первый матч в этой серии остался за вэфовцами (81:77), однако две следующие игры взял "Вентспилс" (85:68 и 87:82). Накануне четвертой встречи баскетболисты рижской команды и ее тренеры решили избавиться от растительности на лице, которая обычно сопровождает спортсменов вплоть до окончания плей-офф.

Это ли или что-то другое положительно подействовало на игру ВЭФа, но факт остается фактом: четвертый матч рижская команда сумела выиграть и сравнять счет в серии до четырех побед.

Правда, сама игра началась с рывка "Вентспилса", и команде Николая Мазра пришлось напрячься, чтобы не отпустить соперника далеко. В итоге первая четверть завершилась с разницей всего в одно очко в пользу курземского клуба — 17:18.

Какое-то время "Вентспилс" продолжал доминировать и во второй 10-минутке. Наконец, у рижан стала получаться игра и им удалось совершить рывок (8:1). Следом фол за неспортивное поведение получил игрок гостей Пейнерс и ВЭФ организовал второй отрыв (8:2).

Наставник гостей Роберт Штелмахерс взял тайм-аут, команда успокоилась и до большого перерыва усилиями Яниченока и Леясмейерса сократила отставание до "-5".

В третьей четверти на площадке "Арены Рига" продолжалась упорнейшая борьба. На какое-то время ВЭФ благодаря трешкам Лоури и Яниса Берзиньша ушел вперед — 52:45. К тому же "Вентспилс" из-за травмы потерял своего капитана Вайрогса, но его партнеры не собирались сдаваться и устремились в погоню. Гости даже сравняли счет, но дальний успешный бросок Тиммы позволил хозяевам паркета завершить эту 10-минутку с минимальным перевесом — 60:59.

В решающей четверти команды продолжали идти нога в ногу, а под конец баскетболисты устроили соревнование на точность бросков из-за дуги. На трешку Тиммы последовал двойной ответ "Вентспилса" от Гулбиса и Яниченока. И все-таки в концовке точнее оказались вэфовцы, которые в итоге и праздновали победу — 86:79.

Самыми результативными игроками встречи стали Янис Тимма у ВЭФа (17 очков) и Кристап Яниченок у "Вентспилса" (16). Следующий матч серии команды проведут 26 мая в Вентспилсе.

Чемпионат ЛБЛ-2014/15. Плей-офф. Финал (четвертый матч):

ВЭФ (Рига) — Вентспилс 86:79 (17:18, 22:16, 21:25, 26:20)

ВЭФ: Тимма 17+5 подборов, Робинсон 15+9 передач, Мейерис 12+6 подборов,

Вентспилс: Яниченок 15, Мейерс 13+6 подборов, Грант 12+5 подборов…

24 мая. Рига. "Арена Рига". 1 200 зрителей.
Счет в серии: 2-2 (81:77, 68:85, 82:87, 86:79)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

БК "Вентспилс" ВЭФ Кристап Яниченок Янис Тимма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form