"Вентспилс" — четырехкратный обладатель Кубка

Сегодня на столичном стадионе "Сконто" состоялся финал Кубка Латвии по футболу-2007. В четвертый раз национальный трофей завоевал "Вентспилс", а одолела команда Романа Григорчука рижский "Олимп". Героем встречи стал нападающий "желто-синих" Андрей Бутрик, оформивший дубль и заработавший пенальти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Финальную пару Кубка страны составили: действующий чемпион и идущий в данный момент на третьем месте "Вентспилс", а противостоял ему дебютант высшей лиги и ее аутсайдер рижский "Олимп". Изначально было ясно, что шансы выиграть национальный трофей у "олимповцев" невелики. Тем не менее, команда Михаила Конева начала резво, агрессивно и первой могла открыть счет. "Вентспилс" в основном угрожал стандартами, когда мяч пару раз пролетал рядом со штангой. Забили "желто-синие" под занавес тайма, когда игроки "Олимпа" затеяли на левом краю своей половины поля необязательную перепасовку мяча. Наставник "Олимпа" словно предчувствуя неладное, крикнул, что не надо этого делать, а играть в таких случаях следует проще. Предчувствие Конева не обмануло. Спустя мгновение в штрафной рижан лишь ценой фола был остановлен Бутрик, и Римкус уверенно исполнил приговор с 11-метровой отметки — 1:0. Тут же "олимпийцы" могли сравнять счет, но Ивашко после подачи корнера пролетел мимо мяча.

Во втором тайме уже сказался опыт "Вентспилса". Первые минут десять "желто-синие" практически не выпускали "Олимп" со своей половины поля. Наконец, Ментешашвили нашел острейшим пасом в штрафной Римкуса. Последовал удар, Малиньш отбил прямо перед собой. Защитники голкипера не подстраховали, а набежавший Бутрик удвоил преимущество — 2:0. Моменты у ворот рижан стали возникать все чаще, пока Бутрик не увеличил счет до 3:0. После чего стало окончательно ясно, что никакого дополнительного времени сегодня не будет. "Олимп", правда, под конец игры попытался дальними ударами несколько раз пробить Ванина. Но безуспешно.

Таким образом, "Вентспилс" в четвертый раз стал обладателем Кубка страны (предыдущие были выиграны в период 2003-2005 гг.) и по этому показателю в новейшей истории футбола Латвии уступает только "Сконто", завоевывавшему национальный трофей семь раз (последний раз в 2002 г.).

Кубок Латвии-2007. Финал:

"Вентспилс" — "Олимп" 3:0 (1:0)
Голы: Римкус (39-пен.), Бутрик (58, 70)

Вентспилс: Ванин, Качанов, Ндеки (Солейчук, 74), Цилиншек, Зангареев (Цыгырлаш, 80), Дубенский, Слесарчук (Мысиков, 78), Зизилев, Ментешашвили, Римкус, Бутрик

Олимп: Малыньш, Шилюк, Казура, Ивашко, Кандов, Золотарев (Спутай, 64), Штолцерс, Костюк, Соловьев (Зиль, 62), Тарасов, Турков

Судья: Андрей Сипайло (Даугавпилс)
30 сентября. Рига. Стадион "Сконто". 2800 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form