Баскетбольный клуб "Вентспилс" вчера в рижском Олимпийском центре оформил в седьмой раз подряд звание чемпиона Латвии. В решающей серии он безоговорочно обыграл второго соискателя на первое место — "Баронс/ЛУ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вся серия до четырех побед ровно столько и продолжалась — четыре поединка. Последний из них состоялся вчера и начался для "Баронов" весьма неплохо — они сразу повели в счете и завершили первую четверть с разницей +10. К большому перерыву "Вентспилс" подсократил результат, а в третьей четверти все стало на свои места. Особенно расстарался их легионер Брокенборо, ставший самым результативным игроком матча. Добытое преимущество команда Карлиса Муйжниекса не упустила, победив в итоге — 100:83, и в седьмой раз подряд "Вентспилс" становится сильнейшим клубом страны.

Тем временем в Гулбене прошел третий матч серии за бронзу национального чемпионата. Местный "Бумеранг-СКА" так и не смог справиться с разбросавшимся рижским армейцем Сандисом Валтерсом. В итоге он набрал 38 очков, а гости СКА-Рига победили со счетом 91:86 и вышли вперед в серии 2-1.

Финал чемпионата Латвии:

"Баронс-ЛУ" (Рига) — БК "Вентспилс" 83:100 (27:17, 21:29, 21:34, 14:20)
Б: Бруниньш 22, Рич 19
В: Брокенборо 23, Клемонс 16
Итог серии: 0-4

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form