Завершился групповой этап баскетбольного еврокубка УЛЕБ. Чемпион Латвии БК "Вентспилс" выиграл заключительный матч у польского "Анвила" и финишировал на втором месте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Испытывавшая в середине турнира определенные проблемы команда Карлиса Муйжниекса затем одержала четыре победы и обеспечила себе второе место в группе "В" досрочно. Завершил первый этап "Вентспилс" еще одной победой, одержанной в родных стенах Олимпийского спортивного центра над польским "Анвилом" — 84:82. В рядах проигравших был замечен латвийский баскетболист Гатис Яхович, за 16 минут набравший 4 очка. Еще один представитель Латвии Кристап Валтерс (17 очков+6 передач) в этот день пытался противостоять с партнерами по итальянскому "Снайдеро" в гостях сербскому "Железнику", но неудачно — 78:85, и сербы стали победителями группы "В".

Группу "А" выиграл вильнюсский "Лиетувос ритас". В последнем матче в составе с Янисом Блумсом, но без Роберта Штелмахерса, чемпион Литвы одолел греческий АЕК — 88:80. Блумс провел на площадке практически весь матч (39:15) и за это время набрал 9 очков и раздал 11 (!) передач.

16 клубов, попавших в плей-офф Кубка УЛЕБ представляют 10 стран. Самое большое представительство у Сербии — 3 команды, по две — у Франции, России, Испании и Италии, а у Латвии, Литвы, Германии, Греции и Израиля — по одному клубу. Теперь состоится жеребьевка пар, а матчи 1/8 финала пройдут 30 января и 13 февраля.

"Вентспилс" (Латвия) — "Анвил" (Польша) 84:82 (23:18, 19:17, 19:27, 23:20)
Вентспилс: Лав 15…
Анвил: Ягодник 24, Хайрич 15…
16 января. Вентспилс. ОСЦ

Итоговое положение в группа B:

1. Железник 8-2
2. Вентспилс 7-3
3. Снайдеро 5-5
4. Страсбур 5-5
5. Анвил 3-7
6. Бешикташ 2-8

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form