Верпаковскис и Старков ушли из правления Латвийской федерации футбола
Foto: LETA

Марис Верпаковскис, Александр Старков и еще три члена правления ЛФФ подали в отставку на конгрессе организации, который состоялся в пятницу, 26 апреля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Посты в совете правления ЛФФ оставили Марис Верпаковскис, Жоржс Тикмерс, Юрис Кейшс, Владимир Жук и Александр Старков.

Верпаковскис, отвечавший за развитие футбола на элитном уровне, ушел также с поста первого вице-президента ЛФФ.

Генеральный секретарь Латвийского олимпийского комитета и второй вице-президент ЛФФ Тикмерс отвечал за развитие женского футбола, Кейшс руководил сегментом образования, а Жук отвечал за инфраструктуру и региональное развитие.

На конгрессе был поднят вопрос об утверждении нового устава — тема будет рассмотрена на внеочередном конгрессе 27 сентября.

Первоначально повестка дня включала в себя презентацию и утверждение новой версии устава ЛФФ, но руководство организации решило отозвать пункт об утверждении устава.

Кроме того, конгресс должен был заверить заключение независимого аудитора о финансовом отчете ЛФФ за 2018 год, однако аудитор "Latimira un partneri" сообщил ЛФФ, что он не может дать заключение, поскольку федерация не предоставила всю необходимую информацию.

Члены правления ЛФФ одобрили предложение президента федерации Каспара Горкшса, выступившего за то, что новым присяжным аудитором должна стать компания "Ernst & Young Baltic".

Латвийская федерация футбола проводила уже второй конгресс за два месяца. В конце февраля по инициативе нескольких членов ЛФФ был созван внеочередной конгресс, на котором поднимался вопрос об отставке Горкшса с поста президента организации. Горкшс по итогам голосования сохранил должность, но не избавился от критики, которая льется в его адрес в последние несколько месяцев.

Бывший президент ЛФФ Гунтис Индриксонс накануне конгресса выразил мнение, что глава огранизации Горкшс, генеральный секретарь Эдгар Пукинскас и члены правления ЛФФ должны уйти в отставку, чтобы футбол в стране смог развиваться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков Гунтис Индриксонс Каспар Горкш Марис Верпаковскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form