Верпаковскис опять не отличился, Карлсон забивает теперь в Индонезии
Foto: F64

Очередные матчи в зарубежных чемпионатах провели латвийские футболисты. Первые голы в далекой Индонезии забил бывший нападающий сборной Латвии Гирт Карлсон, а вот его земляку Марису Верпаковскису никак не удается отличиться в Греции.

Во втором дивизионе чемпионата Греции уже четвертый матч кряду не может выиграть шедший совсем недавно вверху турнирной таблицы "Эрготелис" Верпаковскиса. Теперь его клуб чередует поражения с безголевыми ничейными матчами и на сей раз не сумел переиграть дома "Пансерраикос" — 0:0.

Удача вчера снова отвернулась и от Верпаковскиса. В середине первого тайма он забил гол, однако его не засчитали, посчитав, что латвийский форвард находился в офсайде. К 69-й минуте он покинул поле. Пока лучшему в истории сборной Латвии нападающему так и не удалось открыть счет голам по возвращении в Грецию. А "Эрготелис" тем временем откатился в турнирной таблице уже на четвертое место и рискует потерять шансы на возвращение в национальную Суперлигу (это право получают три лучших команды дивизиона В).

Другой лиепайчанин — Гирт Карлсон — с недавних пор играет в Индонезии за клуб "Про Дута", где также высупает латвийский голкипер Денис Романов. В 5-м туре "Про Дута" разгромила у себя дома "Бонтанг" (3:0), а Карлсон открыл счет голам. Причем оформил сразу дубль. После пяти туров клуб латвийских легионеров набрал 10 очков и поднялся на 3-е место.

Еще один лиепайский футболист — защитник сборной Латвии Оскар Клява — помог в 26-м туре чемпионата Азербайджана одержать победу бакинскому АЗАЛу над "Сумгаитом" (2:0). Клява провел на поле 84 минуты и отметился желтой карточкой. АЗАЛ занимает 7-е место, а на пятом идет "Баку" Дениса Иванова. В прошедшем туре "Баку" обошелся без помощи Иванов и поделил очки с "Габалой" (1:1).

В чемпионате Литвы "Круоя" в воротах с Марисом Элтерманисом сумела сыграть по нулям с вильнюсским "Жальгирисом" и с 13 очками осталась на 3-м месте. Мариямпольская "Судува", за которую выступает еще один латвийский голкипер Павел Давыдов, одолела дома "Бангу" (2:1), набрала 11 очков и поднялась на 4-ю строчку. А действующий чемпион страны, паневежский "Экранас" в составе с Игорем Козловым, уступил новому лидеру чемпионата — клайпедскому "Атлантасу" (2:3). Это поражение опустило "Экранас" (10 очков) на 6-е место.

Нарвский "Транс", где теперь играет полузащитник сборной Латвии Андрей Переплеткин, не сумел уйти с последнего места (1 очко в шести играх) в первенстве Эстонии, где проиграв очередную встречу действующему чемпиону Эстонии — "Нымме" — 0:4.

Фиаско постигло и "Пяст" Артиса Лаздыньша в польской Экстралиге. Вчера эта команда была разгромлена на своем поле вице-лидером чемпионата — познаньским "Лехом" — 0:3. В конце встречи латвийский полузащитник мог подсластить горькую пилюлю поражения, но мяч после дальнего удара Артиса угодил в штангу (см.видеообзор ниже). После 22 туров в активе "Пяста" осталось 33 очка и он откатился на 6-е место.

Во втором по силе польском дивизионе "Катовице" и Денис Ракель одержали минимальную победу над "Завишча" (1:0). Латвийский нападающий провел на поле все 90 минут, но гол забил не он. "Катовице" идет здесь на 10-м месте в конкуренции 18 команд.

Piast Gliwice — Lech Poznań 0:3

Tags

Андрей Переплеткин Гирт Карлсон Денис Иванов Марис Верпаковскис Оскар Клява

Comment Form