Верпаковскис опять не отличился, Карлсон забивает теперь в Индонезии
Foto: F64

Очередные матчи в зарубежных чемпионатах провели латвийские футболисты. Первые голы в далекой Индонезии забил бывший нападающий сборной Латвии Гирт Карлсон, а вот его земляку Марису Верпаковскису никак не удается отличиться в Греции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во втором дивизионе чемпионата Греции уже четвертый матч кряду не может выиграть шедший совсем недавно вверху турнирной таблицы "Эрготелис" Верпаковскиса. Теперь его клуб чередует поражения с безголевыми ничейными матчами и на сей раз не сумел переиграть дома "Пансерраикос" — 0:0.

Удача вчера снова отвернулась и от Верпаковскиса. В середине первого тайма он забил гол, однако его не засчитали, посчитав, что латвийский форвард находился в офсайде. К 69-й минуте он покинул поле. Пока лучшему в истории сборной Латвии нападающему так и не удалось открыть счет голам по возвращении в Грецию. А "Эрготелис" тем временем откатился в турнирной таблице уже на четвертое место и рискует потерять шансы на возвращение в национальную Суперлигу (это право получают три лучших команды дивизиона В).

Другой лиепайчанин — Гирт Карлсон — с недавних пор играет в Индонезии за клуб "Про Дута", где также высупает латвийский голкипер Денис Романов. В 5-м туре "Про Дута" разгромила у себя дома "Бонтанг" (3:0), а Карлсон открыл счет голам. Причем оформил сразу дубль. После пяти туров клуб латвийских легионеров набрал 10 очков и поднялся на 3-е место.

Еще один лиепайский футболист — защитник сборной Латвии Оскар Клява — помог в 26-м туре чемпионата Азербайджана одержать победу бакинскому АЗАЛу над "Сумгаитом" (2:0). Клява провел на поле 84 минуты и отметился желтой карточкой. АЗАЛ занимает 7-е место, а на пятом идет "Баку" Дениса Иванова. В прошедшем туре "Баку" обошелся без помощи Иванов и поделил очки с "Габалой" (1:1).

В чемпионате Литвы "Круоя" в воротах с Марисом Элтерманисом сумела сыграть по нулям с вильнюсским "Жальгирисом" и с 13 очками осталась на 3-м месте. Мариямпольская "Судува", за которую выступает еще один латвийский голкипер Павел Давыдов, одолела дома "Бангу" (2:1), набрала 11 очков и поднялась на 4-ю строчку. А действующий чемпион страны, паневежский "Экранас" в составе с Игорем Козловым, уступил новому лидеру чемпионата — клайпедскому "Атлантасу" (2:3). Это поражение опустило "Экранас" (10 очков) на 6-е место.

Нарвский "Транс", где теперь играет полузащитник сборной Латвии Андрей Переплеткин, не сумел уйти с последнего места (1 очко в шести играх) в первенстве Эстонии, где проиграв очередную встречу действующему чемпиону Эстонии — "Нымме" — 0:4.

Фиаско постигло и "Пяст" Артиса Лаздыньша в польской Экстралиге. Вчера эта команда была разгромлена на своем поле вице-лидером чемпионата — познаньским "Лехом" — 0:3. В конце встречи латвийский полузащитник мог подсластить горькую пилюлю поражения, но мяч после дальнего удара Артиса угодил в штангу (см.видеообзор ниже). После 22 туров в активе "Пяста" осталось 33 очка и он откатился на 6-е место.

Во втором по силе польском дивизионе "Катовице" и Денис Ракель одержали минимальную победу над "Завишча" (1:0). Латвийский нападающий провел на поле все 90 минут, но гол забил не он. "Катовице" идет здесь на 10-м месте в конкуренции 18 команд.

Piast Gliwice — Lech Poznań 0:3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Переплеткин Гирт Карлсон Денис Иванов Марис Верпаковскис Оскар Клява
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form