Верпаковскис отпраздновал рождение сына двумя голами
Foto: fcbaku.com

Лучший бомбардир в истории сборной Латвии по футболу Марис Верпаковскис сегодня в матче 1/8 финала Кубка Азербайджана забил два гола и обеспечил победу своей команде "Баку" над клубом "Сумгаит".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Баку", за который помимо Верпаковскиса, выступает еще один игрок сборной Латвии защитник Денис Иванов, начал встречу очень мощно и с 8-й по 11-ю минуты забил два мяча. Оба на счету Мариса Верпаковскиса, удачно замыкавшего передачи партнеров в штрафную площадь (см.видеообзор игры ниже).

Мог Верпаковскис оформить до перерыва и хет-трик, но еще одному его удару не хватило точности — мяч прошел рядом со штангой. Зато его коллега по нападению Курбатов на 39-й минуте сделал счет 3:0.

После перерыва латвийский форвард "Баку" также имел несколько возможностей соорудить сегодня не только хет-трик, но и целый покер, однако в дальнейшем ему не везло с завершением атак. А гости один мяч отыграть сумели, реализовав 11-метровый. Итоговый счет — 3:1 в пользу "Баку", который вышел в четвертьфинал Кубка страны.

Отметим, что в последний раз в официальном матче за "Баку" Марис Верпаковскис отличался почти год назад — в середине декабря 2011-го. А тут сразу дубль. Не иначе на форварда хорошо подействовало недавнее рождение сына, при родах которого он сам присутствовал. Помимо сына у Мариса есть дочь от первого брака.

В другом поединке 1/8 финала Кубка Азербайджана бакинский АЗАЛ в составе с еще одним защитником сборной Латвии Оскаром Клявой встречался с "Симургом" и уступил — 0:1. Клява провел на поле все 90 минут и отметился желтой карточкой.

FK Bakı 3:1 Sumqayıt

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Иванов Марис Верпаковскис Оскар Клява
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form