Верпаковскис сделал рокировку
Foto: aek365.gr

Самый результативный в истории сборной Латвии футболист Марис Верпаковскис снова будет играть в чемпионате Греции, где подписал контракт со старыми знакомыми — клубом "Эрготелис", сообщает официальный сайт этой команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Верпаковскис уже выступал в составе "Эрготелиса" с 2009 по 2011 годы, сыграв в ее составе 46 матчей и забив 7 мячей. Правда, тогда "Эрготелис" из Ираклиона играл в греческой Суперлиге. Но в прошлом сезоне клуб вылетел во второй дивизион и сейчас пытается вернуться в элиту греческого футбола. После 17 туров новая-старая команда Верпаковскиса идет там на первом месте.

До возвращения в "Эрготелис" Верпаковскис отыграл два года в Азербайджане, куда его позвал тренировавший тогда "Баку" Александр Старков. Старкова там уже нет почти год, а Верпаковскис остался. Играл нечасто, забивал редко. Интересно, что в Азербайджан Марис уехал именно из Греции.

Контракт с "Эрготелисом" 33-летний Верпаковскис заключил до конца сезона — 30 июня 2013 года. Лучшие годы в карьере Верпаковскиса пришлись на первую половину 2000-х, когда он из "Сконто" перешел в киевское "Динамо" и блистал в национальной сборной. Однако потом, оставаясь игроком флагмана украинского футбола, Марис все время отправлялся в аренду — то в Испанию, то в Хорватию. Является автором единственного мяча сборной Латвии в финальном турнире ЕВРО-2004 (в ворота Чехии) и остается лучшим в ее истории бомбардиром — 29 голов в 95 играх.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков Марис Верпаковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form