Верпаковскис ставит в карьере точку
Foto: LETA

Самый результативный футболист в истории сборной Латвии Марис Верпаковскис объявил о завершении карьеры игрока, сообщают греческие СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Верпаковскис в настоящий момент является игроком клуба "Эрготелис", который выступает в греческой Суперлиге. В понедельник команде предстоит сыграть очередной календарный матч против "Панетоликоса", а накануне этого поединка Верпаковскис объявил руководству "Эрготелиса" о завершении карьеры, передает Аthleticradio.gr.

Основанием для такого решение является желание Верпаковского вернуться на родину, где сейчас в Лиепае пытаются сохранить команду высшей лиги. На днях состоялась встреча представителей Латвийской федерации футбола и Лиепайской Думы, в ходе которой было принято решение — основать новый футбольный клуб "Лиепая". Он должен заменить в высшей национальной лиге ликвидированный недавно клуб "Лиепаяс Металургс". А одним из руководителей новой команды (разговоры склоняются к должности директора) и должен стать 34-летний Марис Верпаковскис.

В Лиепаю Верпаковскис собирается прибыть уже на следующей неделе. Что, в принципе, логично, потому как предстоит провести большую работу, чтобы посторить новую команду и еще успеть подготовить ее к сезону-2014.

Прошедшей осенью (15 ноября) Верпаковскис сыграл последний матч за национальную сборную, в рядах которой за 14 лет провел 103 игры и забил 29 мячей, что является абсолютно лучшим показателем в истории национальный команды.

За свою карьеру Марис Верпаковскис успел поиграть в лиепайском "Металлурге", "Сконто", киевском "Динамо", испанских "Хетафе" и "Сельте", хорватском "Хайдуке", азербайджанском "Баку" и греческом "Эрготелисе". Дважды признавался лучшим футболистом Латвии (2003 и 2004 гг.), является один из главных героев исторического выхода сборной Латвии в финальный турнир ЕВРО-2004.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

лиепайский "Металлург" Марис Верпаковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form