Верпаковскис ушел на перерыв с победой, у Иванова все наоборот
Foto: aek365.gr

Последние матчи в этом году за свои зарубежные клубы в Греции и Турции провели латвийские футболисты Марис Верпаковскис и Денис Иванов. На зимнюю паузу они ушли с разным настроением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Эрготелис" Мариса Верапковскиса в матче 15 тура принимал "Пансерраикос" и добился победы со счетом 2:0. Латвийский форвард провел на поле все 90 минут и в первом тайме мог отличиться по крайней мере дважды, но с его ударами неизменно справлялся голкипер (см.видео). А вывел хозяев поля вперед на 17-й минуте Марио Будимир. Гости тоже ответили голом, но он был не засчитан из-за нарушения правил против вратаря.

На исходя часа игры Верпаковскис создал момент для партнера, но тот пробил неудачно, а спустя пару минут Будимир попал в штангу. За пять минут до конца встречи "Эрготелис" все-таки довел свой перевес до 2:0 не без помощи рикошета (гол записали на Томаша Висио), а соперник к тому времени уже играл вдесятером.

На перерыв в греческой Суперлиге "Эрготелис" уходит с 20 очками и на восьмом месте, а второй круг начнется 8 января.

Куда хуже положение после первого круга в Суперлиге Турции у клуба Дениса Иванова "Сивасспор". Только 15 очков после 17 матчей и четвертая строчка в турнирной таблице снизу. Последний матч перед зимней паузой "Сивасспор" проиграл в гостях идущему на третьем месте "Фенербахче".

Хозяева поля имели неоспоримое преимущество, правда, очень долго не могли его реализовать. В первом тайме арбитр встречи мог спокойно назначать 11-метровый за игру рукой Ивановым, но пожалел гостей. Вообще оборона "Сивасспора" оставила жалкое впечатление по этому матчу (см.видео), пусть и пропустила всего один мяч после суперудара со штрафного Алекса — 1:0 в пользу "Фенербахче".

В Турции перерыв продлится до 23 января.

Фенербахче — Сивасспор 1:0 (0:0)
Гол: Алекс (77)

Эрготелис — Пансерраикос 2:0
Голы: Будимир (17), Висио (85)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form