F64

Латвийский тренер Гундарс Ветра привел женский баскетбольный клуб УГМК из Екатеринбурга к золотым медалям чемпионата России. В финале уральская команда выиграла серию у подмосковного «Спартака».

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Финальная серия Суперлиги проводилась до двух побед. При этом преимущество своей площадки имел УГМК – как победитель регулярного чемпионата. До финала по ходу сезона два ведущих клуба России и Европы встречались между собой 4 раза. Команды обменялись победами в чемпионате, УГМК выиграл финал Кубка России, а клуб из Видного – полуфинал Евролиги, позже в третий раз подряд взяв и трофей.

В двух первых матчах финальной серии победы оставались за хозяйками: сначала выиграл клуб из Екатеринбурга, потом – «Спартак». Традиция не нарушилась и в решающей встрече, в которой клуб Ветры вырвал победу у спартаковок со счетом 70:68.

В начале этого сезона Ветра тренировал московский ЦСКА, но после финансовых проблем у армейского клуба перешел на работу в УГМК. Вместе с ним латвийский специалист выиграл два трофея – Кубок и чемпионат России.

Финал

УГМК – Спартак МО – 70:68 (20:15, 28:14, 12:27, 10:12)

УГМК: Степанова 18, Бибжицка 17, Пондекстер 10, Тэйлор 10, Груда 7…

Спартак: Таурази 17, Джексон 14, Фаулс 10, Берд 9, Карпунина 8…

Итог серии: 2-1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form