ВИДЕО: 12-й гол Вишнякова-младшего в польской Экстралиге
Foto: Eduards Visnakovs. Foto - widzew.pl

В предпоследнем туре чемпионат Польши среди команды Экстралиги 12-й гол в сезоне забил нападающий сборной Латвии Эдуард Вишняков. Гол оказался победным и позволил "Видзеву" уйти с последнего места. Правда, от вылета из элиты польского футбола клуб из Лодзи это не спасло.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Видзев" в 36-м туре принимал "Пиаст" и добился победы — 2:1. Эдуард Вишняков отыграл все 90 минут и отличился в середине второго тайма, забив победный гол (видео см.ниже). Его брат Алексей Вишняков участия в матче не принимал.

Интересно, что этот матч продолжался два дня. Во вторник из-за сильного ливня он был прерван уже на 12-й минуте, а вчера команды доигрывали оставшиеся 78.

Набрав 19 очков, "Видзев" сумел уйти с последнего места, однако судьба клуба в этом сезоне уже предрешена — вылет в первую лигу. Вишняков-младший с 12-ю голами поднялся в списке бомбардиров Экстралиги на восьмую строчку.

"Гурник" Павла Штейнбора сумел одержать победу в гостях над "Завишей" (1:0) без помощи латвийского кипера, впервые вызванного в национальную команду (сегодня в Лиепае ей предстоит матч в рамках Кубка Балтии с эстонцами). Денис Ракель также находится в распоряжении Марьяна Пахаря, поэтому не присутствовал при поражении своей "Краковии" в поединке против "Шленска" (0:1). "Ягеллония" без Роберта Савалниекс сыграла боевую ничью с "Короной" (4:4).

У "Краковии" осталось 24 очка и 14-е место, "Ягеллония" (28) опустилась на 11-ю строчку, а "Горник" (31) продолжает борьбу за медали с хожувским "Рухом" (33).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Вишняков Павел Штейнбор Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form