Artur Ozolins, Buran - Ermak
Foto: Artur Ozolins, Buran - Ermak

Латвийские хоккеисты, выступающие в чемпионатах России, Чехии, Словакии, Швейцарии и Германии, провели за свои клубы в пятницу очередные матчи.

Роберт Букартс продолжает не покидать лед, не набрав хотя бы одного результативного балла. В очередном матче его "Злина" против "Млады Болеслав" бывший рижский динамовец отметился сразу двумя — голом и результативной передачей, но это не принесло его команде победы (4:5). В четырех матчах он набрал 5 (3+2) очков, а "Злин" с 6 баллами занимает шестую позицию.

"Маунтфилд" в составе с другим рижским динамовцем Андрисом Джериньшем также потерпел поражение в гостях от "Витковице" — 2:3. Джериньш отыграл почти 20 минут, результативными действиями не отметился, по воротам бросил один раз и провел один силовой прием. "Маунтфилд" с 4 очками на 10-м месте из 14-ти возможных.

Поражениями закончились матчи для команд латвийских легионеров и в словацкой Экстралиге. "Мартин" в составе с Артуром Салия уступил "Баньска Быстрице" — 0:2, а "Зволен" Яниса Андерсона и Ренарса Демитерса потерпел первое фиаско в сезоне, проиграв дома "Жилине" — 1:3. У Демитерса в этом поединке негативный коэффициент составил "-2".

Неудача постигла в швейцарской Суперлиге и "Лангнау Тайгерс" Ивара Пунненова. Латвийский голкипер защищал вчера ворота команды во встрече с "Цугом" и к началу третьего периода команда вела 3:0. Однако в последней 20-минутке в ворота Пунненова влетели четыре шайбы и "тигры" уступили — 3:4. Справедливости ради отметим, что по воротам Ивара было совершено 49 бросков, с 45-ю из которых он справился.

"Цюрих Лайонс" и Рональд Кениньш обыграли дома лидера чемпионата "Лозанну" — 2:1. Латвийский нападающий не отметился результативными действиями, а вот две минуты штрафа получил. "Цюрих" набрал 9 очков после пяти матчей и входит в тройку лидеров, "Лангнау Тайгерз" с одним очком замыкает турнирную таблицу.

Стартовал сезон и в немецкой бундеслиге, где "Крефельд Пингвинс" Херберта Васильева одержали в первом матче волевую победу над "Мангеймом" (4:3). Добился успеха и "Аугсбург" Арвида Рекис, переигравший в гостях "Нюрнберг" (2:1).

В чемпионате КХЛ нижегородское "Торпедо" и Каспар Даугавиньш вырвали победу в гостях над "Локомотивом" в овертайме — 2:1. Латвийский нападающий провел на льду 17,5 минут, сделал 3 броска, но очков не набрал. Зато у команды Петериса Скудры уже 19 пунктов и четвертое место на "Западе".

Во втором российском дивизионе ВХЛ крупный успех вчера отпраздновал ангарский "Ермак", разгромивший в гостях воронежский "Буран" — 6:0. Латвийский цетрфорвард "Ермака" Артур Озолиньш записал на свой счет сразу три результативных передачи, а еще на пару с защитником Милюковым заработал лучший в матче коэффициент полезности "+4". На льду Озолиньш провел 18 минут, сделал 3 броска и выиграл 3 из 9 вбрасываний.

Латвийский хоккеист набрал в трех матчах уже 5 (1+4) очков и входит в топ-7 лучших бомбардиров лиги. "Ермак" после этой победы набрал 6 пунктов и поднялся на 5 место.

Крупную победу с таким же счетом одержало и санкт-петербургское "Динамо", с которым работает латвийский специалист Леонид Тамбиев. Его подопечные разгромили в гостях волжскую "Ариадну". Динамовцы набрали тоже 6 очков (но в 4-х матчах) и занимают 7-ю строчку.

Карагандинская "Сарыарка" в составе с Эдгаром Сиксной противостояла в Санкт-Петербурге "СКА-Неве". В середине игры гости потеряли шайбу в зоне атаки и получили выход "2 в 1". Оставшийся против двух нападающих соперника Сиксна не сумел помешать соперникам — 0:1.

Ближе к середине третьей 20-минутки "Сарыарка" сумела отыграться, реализовав большинство. А в серии буллитов сильнее оказались хозяева льда — 2:1.

Сиксна отыграл 20 минут, нанес 2 броска и заработал негативный коэффициент полезности "-1". "Сарыарка" с 7 очками занимает 4 место.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш Каспар Даугавиньш КХЛ Леонид Тамбиев Роберт Букартс Рональд Кениньш Херберт Васильев Янис Андерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form