ВИДЕО: Cборная Латвии во Львове на 92-й минуте вырвала ничью против Украины
Foto: AFP/Scanpix

Сборная Латвии по футболу провела во Львове товарищеский против сборной Украины. Хозяева открыли счет н 35-й минуте (Андрей Ярмоленко), а уже в компенсированное время Виталий Максименко забил ответный мяч, ничья — 1:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее между собой команды встречались дважды, в начале нулевых. В обоих матчах (в 2001 и 2003 годах) — в гостях и дома — победили украинцы с одинаковым счетом 1:0. 

Как и обещал перед игрой главный тренер латвийской сборной Марьян Пахарь, он внес изменения в состав, которым команда играла три дня назад в Праге против чехов (1:1) в отборе Евро-2016. Ванина в воротах заменил Колинько, также с первых минут во Львое играли Габов, Ягодинский, Фертов, Куракин, Жигаев.

Первый действительно опасный момент в матче случился на 22-й минуте, причем у ворот гостей. Ярмоленко в штрафной обыграл соперника и готов был пробить с убойной позиции, но упал после контакта, а мяч отлетел к Тимощуку. Игрок "Зенита" пробил на силу, рикошетом от защитника мяч пролетел рядом со штангой.

Затем на 10 минут игра переместилась к центру поля, а потом украинцам удались две подряд острые атаки. С ударом Федецкого справился Колинько, но потом Гусев прорвался по левому флангу и сделал пас в центр. Колинько мяч отбил, однако прямо на ногу Ярмоленко, который расстрелял ворота с пяти метров — 1:0. На 41-й минуте вступил в игру и Бойко, когда кулаками отразил мощный удар со штрафного от Лайзанса.

В перерыве Пахарь сделал сразу четыре замены. После достаточно сумбурного начала второго тайма, украинцы вновь перехватили инициативу, стараясь закрыть латвийских игроков на их половине поля. Но и Латвия не отсиживалась в обороне, играя теперь более активно. Шабала заработал на себе фол, навес со стандарта прервал Безус.

На 60-й минуте Федецкий оказался на ударной позиции и пробил низом в единобостве с защитником: Колинько чудом отбил. Спустя пять минут возник "пожар" в штрафной гостей, мяч метался от игрока к игроку, Рыбалка все же пробил, но удар получился слабым. Вскоре Тимощук приложился с 19-ти метров — Колинько с трудом перевел мяч на угловой.

Украинцы продолжали уверенно контролировать мяч и ход игры, много атаковали и создавали моменты — мяч отказывался идти в ворота. На 84-й минуте Ярмоленко, передержал мяч, когда мог сходу бить, отдал пас на Коноплянку, который из хорошей позиции пробил очень неточно.

Развязка наступила в самой концовке: сборная Латвии отыгралась на второй минуте компенсированного времени. Виталий Максименко после розыгрыша углового, головой пробил в ближний угол — 1:1!

Следующий матч сборная Латвии проведет в начале июня, когда дома примет сборную Голландии.

Товарищеский матч

Украина — Латвия 1:1 (1:0)

Голы: Ярмоленко 35 — Максименко 90+2.

Украина: Бойко, Шевчук, Ракицкий, Кучер, Федецкий, Тимощук, Гармаш (Рыбалка, 46), Безус (Малиновский, 85), Гусев (Коноплянка, 59), Ярмоленко, Кравец (будковский, 75).

Латвия: Колинько, Лайзанс, Габов, Горкш, Ягодинский, Тарасов (Дубра, 46), Ракель, Фертов (Зюзин, 46), Жигаев (А.Вишняков, 46), Куракин (Максименко, 46), Шабала (Э.Вишняков, 67).

Предупреждения: Жигаев (39), Безус (48). 

Удары (в створ): 14 (5) — 5 (2).

Судья: Геральд Лехнер (Австрия).

31 марта. Львов. Арена Львов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form