Daugavins, Zherdev
Foto: Daugavins, Zherdev

Нижегородское "Торпедо" под руководством Петериса Скудры сегодня одержало волевую победу дома над финским "Йокеритом" и теперь находится на расстоянии одного выигрыша от выхода в четвертьфинал Кубка Гагарина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Торпедовцы неудачно провели первую половину матча, пропустив к середине встречи два гола от Филипа Ларсена, но сумели переломить ее ход.

За пять минут до второго перерыва "Йокерит" остался втроем и Даугавиньш сделал отличную передачу на Евгения Мозера — 1:2.

На последней секунде второй 20-минутки "Йокерит" подвел Топи Яакола, заработавший матч-штраф за удар соперника клюшкой. Этим и воспользовались торпедовцы в начале третьего периода, когда Дмитрий Семин буквально затолкал шайбу на пяточке за ленточку — 2:2.

Больше голов в основное время зрители не увидели, а овертайм продлился неполные четыре минуты. Гости опять остались в меньшинстве (теперь из-за нарушения численного состава), Галузин блестящим пасом вывел Даугавиньша на бросок, и латвийский форвард не подвел — 3:2.

"В моменте с моим голом увидел шайбу, когда она отскочила со льда и пересекла линию, и они с воздуха ее выбили. Но там было видно, что гол есть. Волнения во время просмотра не было, там сантиметров на 15-20 шайба пересекла линию", — отметил после игры Даугавиньш.

На послематчевую пресс-конференцию наставник "Йокерита" Эркка Вестерлунд не пришел, видно сильно обидевшись на судей, которые выписали сегодня его команде 55 минут штрафа. Впрочем, торпедовцы получили еще больше — 87 минут.

Главный тренер нижегородцев Петерис Скудра на это сказал следующее: "Считаю позитивным, что судьи выбрали стиль и они держали его. Это то, что мы всегда все требуем, просим — чтобы был определенный стиль игры. Судейство сегодня выбрало этот стиль, начиная с удаления Эштона. Они держали линию и у меня претензий к ним нет никаких. Были какие-то эмоции, были определенные моменты, где-то грязные, но никто никому не хотел уступать. И судьи эти моменты пресекали. Такая игра была".

В составе "Йокерита" латвийский защитник Артур Кулда имел сегодня третье по величине игровое время (23:31), сделал один бросок по воротам и один заблокировал сам. Коэффициент полезности — нейтральный. У Даугавиньша — второе по величине игровое время в команде (24:20), за которые он набрал 2 (1+1) очка, совершил 5 бросков, один заблокировал сам и провел один силовой прием.

"Торпедо" повело в серии до четырех побед 3-1. С таким же счетом теперь впереди и питерский СКА, одолевший сегодня третий раз подряд (и все это время команда играет без Ильи Ковальчкув) ярославский "Локомотив" (1:0). Единственный гол в начале второго периода в большинстве забил Никита Гусев.

Торпедо НН — Йокерит 3:2ОТ

СКА — Локомотив 1:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда Илья Ковальчук Каспар Даугавиньш Кубок Гагарина Петерис Скудра
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form