ВИДЕО: "Елгава" и "Вентспилс" выдали матч с семью голами
Foto: Publicitātes foto

Матчем между "Елгавой" и "Вентсписом" открылся 12-й тур чемпионата Латвии по футболу. Игра с участием обладателя Кубка страны и самого титулованного в вирслиге на данный момент клуба получилась очень результативной — зрители увидели семь голов!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если не принимать во внимание победу в Кубке страны, елгавчане провалили старт чемпионата и после 11 туров от лидера ("Спартака") отстают уже на 15 очков. После ухода с поста главного тренера Виталия Астафьева елгавчан возглавил литовский специалист Саулюс Ширмялис, когда-то работавший и с "Вентспилсом". Было интересно понаблюдать, как новая команда Ширмялиса сыграет против старой.

Игра удалась. Уже на 2-й минуте встречи "Вентспилс" открыл счет, разыграв быструю атаку, которую завершал сперва Карлсон (Икстенс этот удар парировал), а на добивании результативен оказался Алан Синельников — 0:1.

Чтобы отыграться хозяевам поля понадобилось шесть минут. Литовский легионер "Елгавы" Миндаугас Григаравичюс получил мяч на левом краю штрафной, сблизился и пробил низом. Здесь чрезвычайно неудачно сыграл голкипер "желто-синих" Андрей Павлов.

Спустя еще шесть минут елгавчане уже вели в счете: казалось оборона "Вентспилса" уже остановила своего бывшего нападающего Туркова на входе в штрафную, но мяч подхватил Борис Богдашкин и пробил в верхний угол: мяч от перекладины опустился на газон и вылетел в поле. Здесь хорошо сработали судьи, зафиксировавшие взятие ворот, поскольку мяч после отскока от перекладины опустился за линией ворот — 2:1.

После такого бурного начала игра успокоилась, а голевая феерия продолжилась во втором тайме. Едва команды вернулись на поле, как вышедший на замену Алексеев отдал хороший пас Гирту Карлсону, который в касание в шпагате отправил мяч в сетку — 2:2. Это был десятый гол в сезоне лучшего бомбардира чемпионата.

Равенство на табло сохранялось полчаса, пока защита гостей не позволила Глебу Клюшкину беспрепятственно продвинуться к своим воротам и нанести удар в дальний угол. Павлов снова не выручил "Вентспилс". И практически тут же вице-лидер чемпионата получает в свои ворота 11-метровый, который реализует Андрей Ковалев.

Команда Пола Эшуорта бросилась вперед, но сумела отыграть только один мяч с 11-метрового в исполнении Эдуарда Тиденберга.

Таким образом, "Елгава" выиграла со счетом 4:3, а "Вентспилс" терпит в чемпионате второе поражение в последних трех матчах. До этого "желто-синие" не проигрывали в первых девяти турах и, вообще, не знали горя поражений с сентября прошлого года.

Футбол. Чемпионат Латвии. Высшая лига (12 тур):

"Елгава" — "Вентспилс" 4:3 (2:1)
Голы: Григаравичюс (8), Богдашкин (14), Клюшкин (76). Ковалев (78-пен.) — Синельников (2), Карлсон (48), Тиденберг (85-пен.).

22 июня. Елгава. Земгалес ОЦ. 380 зрителей.


1. Спартак 11 8 1 2 20-5 25
2. Вентспилс 12 7 3 2 25-15 24
3. Лиепая 11 6 1 4 16-8 19
4. Елгава 12 5 1 6 15-16 16
5. Метта/ЛУ 11 4 1 6 11-15 13
6. РФШ 11 3 4 4 8-13 13
7. ФК Рига 11 2 6 3 9-11 12
8. Даугавпилс 11 1 1 9 3-24 4

Бомбардиры: Карлсон — 10, Тиденберг (оба — Вентспилс), Платонов (Спартак) — по 5…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вентспилс Гирт Карлсон Елгава Лиепая ФК "Вентспилс" Футбол
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form