ВИДЕО, ФОТО: Остапенко переписывает историю латвийского тенниса
Foto: Reuters/Scanpix

Латвийская теннисистка Алена Остапенко в свой 20-й день рождения одержала пока самую яркую победу в своей карьере, достигнув финала турнира "Большого шлема" — Открытого чемпионата Франции в Париже.

В четверг Остапенко обыграла за 2,5 часа швейцарку Тимея Бачински (7:6, 3:6, 6:3) и переписала историю латвийского тенниса. Никто еще в одиночном разряде (ни в женском, ни в мужском) никогда не доходил до финала "мэйджора". Помимо этого Алена стала самой молодой финалисткой Gran Slam с 2009 года, когда на US Open в финал пробилась 19-летняя тогда Каролин Возняцки. Кстати, датчанку Алена в Париже тоже обыграла.

"Я действительно счастлива, спасибо за поддержку, это идеальный день рождения", — сразу после игры сказала зрителям Остапенко.

Лучшие моменты матча можно посмотреть здесь и здесь.

На послематчевой пресс-конференции Остапенко отметила следующее: "Всегда стараюсь играть агрессивно, не изменила себе и сегодня. Это мне, думаю, и помогло одержать победу. Я очень рада своей победе, матч получился трудным, можно сказать — битва. Я очень рада выйти в финал, особенно в день рождения — хороший подарок".

"Тимея очень хорошо играла в первом сете: меняла постоянно ритм, иногда атаковала, иногда укорачивала. Я старалась не терять агрессии и атаковала, когда представлялась для этого возможность. Думаю, было очень важно выиграть первый сет, хоть второй я потом и проиграла, — сказала также Алена и добавила. — Моментами я зажималась. Все-таки первый мой полуфинал "Шлема". После первого сета я почувствовала близость победы и в голову полезли разные мысли, сбившие меня. Потом постаралась успокоиться, играть каждый мяч и получать удовольствие от момента.

В заключение теперь уже 20-летняя финалистка "Ролан Гаррос" из Латвии рассказала, как отпразднует день рождения: "Сегодня вечером погуляю с родными и друзьями, а завтра уже буду тренироваться и готовиться к финалу. Торт, думаю, будет".

Tags

US Open Алена Остапенко Каролин Возняцки Ролан Гаррос
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form