ВИДЕО, ФОТО: Остапенко — первая теннисистка из Латвии, достигшая полуфинала Grand Slam
Foto: AFP/Scanpix

19-летняя Алена Остапенко во вторник, 6 июня, в Париже на "Ролан Гаррос" одолела в трех сетах датчанку Каролину Возняцки и стала первой латвийской теннисисткой, кому удалось выйти в полуфинал турнира серии "Большого шлема".

Продолжавшийся с несколькими перерывами из-за дождя почти шесть часов четвертьфинальный матч Остапенко со счетом — 4:6, 6:2, 6:2. Таким образом, занимающая 47-е место в рейтинге WТА рижанка, стала первой в истории представительницей Латвии, пробившейся в полуфинал турнира Grand Slam в женском одиночном разряде.

Ранее лучшим результатом латвийских теннисисток был четвертьфинал. Этой отметки в свое время удалось достичь Ларисе Савченко-Нейланд (на Уимблдоне-1994) и Анастасии Севастова — в прошлом году на Открытом чемпионате США. Если Алена дойдет до финала, то установить абсолютный рекорд латвийского тенниса, поскольку в полуфинале еще играл и Эрнест Гулбис (там же в Париже в 2014 году).

В четверг, когда Алене исполнится 20 лет, ей предстоит полуфинальный матч со швейцарской теннисисткой Тимея Бачински (WTA, 31), которая в тот же день отпразднует свой день рождения (28-летие). Обе уже заработали по 780 рейтинговых баллов и 445 тысяч долларов, а победитель встречи 8 июня получит уже 1300 очков и гонорар вырастет вдвое.

"Я счастлива и до сих пор не могу поверить в то, что произошло, — приводит слова Алены официальный сайт "Ролан Гаррос". — Это потрясающий турнир, и я очень рада выходу в полуфинал. Было нелегко, потому что дважды приходилось покидать корт из-за дождя, к тому же Каролина — крайне сложная соперница. Я старалась играть агрессивно, иногда промахивалась, но в конечном счете это сработало.

Теперь будет очень здорово сыграть в полуфинале в свой юбилей. Я постараюсь получить удовольствие от этого момента".

Видеообзор матча Остапенко — Возняцки можно посмотреть здесь.

Tags

Grand Slam US Open WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Каролин Возняцки Ролан Гаррос Уимблдон Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form