Vladimirs Kamess
Foto: Vladimirs Kamess

Футболисты сборной Латвии провели матчи за свои клубы в розыгрыше кубков России, Венгрии, Чехии, Польши и Германии.

"Кельн" и Артем Руднев вчера сыграли тяжелейший матч 1/16 финала Кубка Германии против "Хоффенхайма". Обе команды отлично начали сезон и рассчитывали пробиться дальше в борьбе за национальный трофей. Латвийский форвард вышел в основном составе, а "Хоффенхайм" уже на 8-й минуте открыл счет.

Хозяева отыгрались на 36-й минуте благодаря фантастическому удару с метров 35-ти Марселя Риссе. Во втором тайме Риссе мог оформить дубль, когда его выложил мяч под удар Руднев, но великолепно сыграл вратарь гостей Бауманн.

Основное время матча завершилось вничью и начались дополнительные полчаса. И сразу "Кельну" удалось забить. Прошла атака правым флангом, последовал прострел Ольковски, помог рикошет от ноги защитника "Хоффенхайма" и мяч прилетел к одиноко стоящему перед пустыми воротами Антони Модесту — 2:1.

На исходе первого дополнительного тайма Руднев был заменен и "Кельну" удалось довести матч до победы. Хотя в конце игры "Хоффенхайм" даже забил второй мяч, но взятие ворот судьями из-за офсада было отменено (см.видео ниже).

Не сумел пробиться в четвертьфинал красноярский "Енисей" в составе с Владимиром Камешом. Латвийский нападающий принял активное участие в обоих голах своей команде (в первом случае подал угловой, завершившийся взятием ворот, а в начале дополнительного времени отдал голевой пас). Тем не менее этого не хватило "Енисею" для победы над новосибирской "Сибирью" — 2:3. Камеш отыграл все 120 минут.

В четвертьфинале Кубка Польши в воротах гдыньская "Арка" гостила у клуба второго по силе дивизиона страны "Друтекс-Бытовия". Ворота "Арки" защищал латвийский голкипер Павел Штейнбор, появляющийся в составе команды исключительно на кубковых матчах. Младшая по классу команда на исходе получаса игры сумела открыть счет, а на 82-й минуте Павлу пришлось вынимать из сетки второй мяч. Под занавес игры футболистам "Арки" удалось отыграть один мяч и сохранить неплохие шансы на полуфинал, даже уступив 1:2 (видеообзор см.здесь). В следующую стадию проходит команда, оказавшаяся лучше по сумме двух матчей. Ответный поединок пройдет на поле "Арки" 30 ноября.

Очередное фиаско потерпел в Кубке Чехии клуб "Высочина" из Йиглавы. Команда, за которую выступает латвийский полузащитник Давис Икауниекс до сих пор не одержала в чемпионате ни одной победы, а вчера вылетела из Кубка страны на стадии 1/8 финала, уступив "Збройовке" из Брно — 1:2. Икауниекс вышел в стартовом составе и был заменен на 72-й минуте при счете 1:2.

В 1/16 Кубка Венгрии не без труда пробился новый клуб защитника сборной Латвии Виталия Ягодинского "Диошдьери ВТК", одолевший на выезде с минимальным счетом представителя третьего дивизиона "Салготарьян" — 1:0.

Tags

Артем Руднев Бавария Владимир Камеш Давис Икауниекс Павел Штейнбор сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form