ВИДЕО: Гиргенсонс забрасывает в последнем контрольном матче, Кениньша отправляют в АХЛ
Foto: AP/Scanpix

Последний выставочный матч в преддверии нового сезона в НХЛ провел клуб "Баффало Сэйбрз" в составе с латвийским форвардом Земгусом Гиргенсоном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Баффало" встречался с "Коламбусом" и на 5-й минуте третьего периода Гиргенсонс броском из левого круга вбрасывания поразил дальний угол ворот Макилленни, сделав счет 2:5 (см.видео). Сама игра завершилась победой "жакетов" (4:6), а последнюю шайбу они забросили на 59-й минуте матча в пустые ворота.

Земгус Гиргенсонс отыграл в этом поединке почти 14 минут, помимо гола заблокировал один бросок и провел один силовой прием. Коэффициент полезности нападающего — положительный "+1".

А вот второй латвийский форвард в НХЛ Рональд Кениньш не проявил себя в выставочных матчах и отправлен руководством "касаток" в фарм-клуб "Ютику Кометс". В межсезонье 24-летний латвиец принял участие в пяти матчах, не набрал ни одного очка, сделав 7 бросков, среднее игровое время 12,5 минут, а коэффициент полезности "-5" — худший в команде.

Кениньш начинал в "Ютике" и прошлый сезон, но постепенно отвоевал себе место в НХЛ, дебютировав за "Ванкувер" и успев провести 30 матчей и набрать 12 (4+8) очков. Кроме того, Рональд дебютировал в Кубке Стэнли (5 матчей, 1 гол и передача).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Земгус Гиргенсон НХЛ Рональд Кениньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form