Latvija - Vācija
Foto: LETA

Вчера в Риге завершился олимпийский квалификационный турнир, который определил обладателя путевки на Олимпийские игры 2019 года в корейский Пхенчхан. К сожалению, сборная Латвии пропустит главный турнир четырехлетия впервые за последние полтора десятка лет.

Напомним, что сборная Латвии в решающем матче турнира встречалась с командой Германии. Проигрывая 0:2, латвийским хоккеистам удалось сравнять счет. Дело шло к овертайму, но на 55-й минуте удаление заработал капитан команды Каспар Даугавиньш. Немцы четко воспользовались своим шансом, а вот хозяева льда, имевшие в концовке также две минуты численного преимущества, своим не воспользовались и проиграли — 2:3.

После матча Даугавиньш признал: "Здесь нечего добавить. Мое удаление обошлось слишком дорого и Олимпиада пройдет теперь без нас". Само удаление было, Каспар этого не отрицает — вместо шайбы попал по ноге. Возможно, здесь сказалась усталость под конец матча, когда не поспеваешь за действиями соперника.

В целом, капитан сборной Латвии отметил, что команда с немцами показала содержательную игру. Лучше сыграть помешала нервозность, сопровождавшая команду в первом периоде. "Немного побаивались. Были близко к успеху, но этого оказалось недостаточно. Больше надо верить в себя, чтобы ехать на Олимпиаду", — заключил Каспар Даугавиньш.

"К сожалению, мы проиграли, но может смотреть в будущее с оптимизмом, — начал свой комментарий после матча главный тренер латвийской сборной Харальд Васильев. — Игра показала, что у команды есть характер и дух борьбы. Но исход игры определили мелочи, которые еще предстоит оценить. О чем я говорю? В каждом эпизоде можно сыграть лучше, а сегодня были лишние удаления. В игре 5х5 выглядели здорово, играли хорошо в агрессивный хоккей. А вот в меньшинстве нам не хватало выраженного игрока для этих целей, приходилось использовать те же пары, что и в большинстве".

Васильев также выразил благодарность своим помощникам в сборной и президенту Латвийской хоккейной федерации Кирову Липману за предоставленную возможность поработать с национальной командой. Кроме того, Харальд Васильев ясно дал понять, что не против работы с национальной командой и в дальнейшем.

Напомним, что за неделю до начала олимпийского квалификационного турнира в отставку с поста главного тренера подал Леонид Береснев, жаловавшийся на условия работы и отсутствие зарплаты.

Латвия — Германия 2:3

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Каспар Даугавиньш Киров Липман Леонид Береснев ОИ-2018 сборная Латвии по хоккею Харальд Васильев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form