В прошедшие выходные голкиперы сборной Латвии по футболу Андрис Ванин и Павел Штейнбор провели откровенно неудачные матчи, пропустив на пару восемь голов.

Андрис Ванин и "Сьон" в 6-м туре принимали "Янг Бойз". В середине первого тайма латвийский вратарь, пытаясь начать атаку команды, выронил мяч из руки чем мгновенно воспользовался японский нападающий "мальчиков" Юя Кубо (см.видео ниже). И хотя сразу после перерыва хозяева поля сравняли счет, гости в дальнейшем забили еще два гола и увели три очка (1:3).

У "Сьона" осталось восемь очков и команда Ванина опустилась на пятое место в турнирной таблице швейцарской Суперлиги.

Для Павла Штейнбора итог матча получился еще более плачевным, при том, что это была стартовая игра чемпионата Кипра и дебют латвийского кипера в составе клуба "Неа Саламис".

Поначалу все для новой команды Штейнбора против бронзового призера прошлого сезона "Омонии" складывалось очень даже неплохо: первый тайма "Саламис" выиграл — 3:1. Но едва началась вторая половина встречи, как непростительную ошибку допустил латвийский голкипер. Штейнбор пытался отдать пас своему защитнику, а получился "подарок" сопернику (см.видео ниже). Счет стал 2:3.

Дальше ворота Павла спасла штанга, но в середине тайма футболистам "Омонии" все-таки удалось сравнять результат. И на этом хозяева поля не успокоились, серьезно усилив давление на ворота "Саламиса". Какое-то время оборона гостей и Штейнбор держались, однако на 90-й минуте все-таки позволили забить "Омонии" четвертый гол.

Но этим дело не закончилось: на 4-й минуте компенсационного времени в ворота Штейнбора был назначен 11-метровый, который четко реализовал ирландец Шеридан, оформивший в этом поединке дубль — 5:3 в пользу "Омонии".

Напомним, что Ванин и Штейнбор вызваны Марьяном Пахарем на сбор национальной команды перед отборочными матчами со сборными Турции (3 сентября) и Чехии (6 сентября).

AC Omonia — Nea Salamina 5:3

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Ванин Павел Штейнбор
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form