ВИДЕО: Карсумс приносит победу "Динамо" в овертайме
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Вчера в регулярном чемпионате прошел ряд матчей, в трех из них принимали участие латвийские хоккеисты. Клубы, за которые они выступают, дружно одержали победы, а наиболее успешным выдался день для нападающего Мартыньша Карсумса.

Московское "Динамо" под руководством Хария Витолиньша принимало новосибирскую "Сибирь". Игра получилась очень упорной. Шли своеобразные качели и в итоге команды доиграли до овертайма. Здесь "бело-голубые" и вырвали победу (4:3) после подставленной клюшки латвийским легионером Мартыньшем Карсумсом.

Помимо заброшенной победной шайбы в активе Мартыньша также результативная передача, выигранное вбрасывание, силовой прием и два броска по воротам за 15,5 минут игрового времени. Коэффициент полезности у Карсумса "+1", тогда как его соотечественник и партнер по команде Каспар Даугавиньш завершил эту игру с "-1". На льду он провел тоже около 15,5 минут, еще две отсидел в штрафном боксе, выиграл все три вбрасывания, нанес три безуспешных броска и один блокировал сам.

Нижнекамский "Нефтехимик" в составе с защитником сборной Латвии Георгием Пуяцем принимал ханты-мансийскую "Югру". Подопечные Владимира Крикунова сумели вырвать победу в основное время за пять минут до финальной сирены — 2:1. Пуяц отыграл 20,5 минут, еще две отсидел на скамейке штрафников, провел один силовой прием, нанес 2 броска и один блокировал сам, а также заработал положительный коэффициент полезности "+2".

Выиграл и владивостокский "Адмирал", где теперь капитанствует Оскар Бартулис. Дальневосточники начали сезон в Братиславе, где вчера в присутствии 9 тысяч зрителей одолели местный "Слован" (3:1). Латвийский защитник провел на льду "Словнафт-Арены" больше всех времени в команде (24:14), нанес один бросок, один заблокировал сам и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

Tags

Владимир Крикунов Георгий Пуяц Каспар Даугавиньш Мартыньш Карсумс Оскар Бартулис Харий Витолиньш

Comment Form