Rebeka Koha, svarcelsana
Foto: facebook.com/rebeka.koha

В Токио проходит юниорское мировое первенство по тяжелой атлетике и сегодня 19-летняя латвийская штангистка Ребека Коха стала чемпионкой мира в весовой категории до 58 килограммов.

В этой категории заявились 16 участниц, а главной фавориткой на победу считалась китаянка Янг Чунь Янь, которая старше Ребекки на один год.

Первое упражнение — рывок — осталось за Янг, которой удалось поднять штангу весов ровно 100 кг, тогда как Коха завершила выступление с результатом 99 кг.

В толчке Коха последовательно подняла 111, 117 и 120 кг. Последний вес дался вентспилсчанке нелегко, но она сумела справиться.

А вот китаянка не подняла 120 кг и сенсационно осталась второй, уступив Ребеке в сумме один килограмм.

Помимо чемпионского титула, который Коха завоевала впервые (до этого она дважды выигрывала чемпионат Европы по юниорам, но не мира), латвийка обновила на 5 кг принадлежащий ей же национальный рекорд в сумме (219 кг). Напомним, что на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Ребека заняла высокое четвертое место, оставшись лишь в шаге от медали.

Завтра в Токио выступит трехкратный чемпион Европы (U-17) Ритварс Сухарев (до 77 кг), а послезавтра на помост выйдет еще один латвийский штангист Арманд Межинскис (до 85 кг).

ЧМ-2017. Юниоры. Тяжелая атлетика. Весовая категория до 58 кг:

1. Ребека Коха (Латвия) 219 (99+120)рекорд Латвии
2. Чунь Янь Янг (Китай) 218 (100+118)
3. Ратанапон Паккарата (Тайвань) 213 (92+121)…

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ОИ-2016 Ребека Коха Рио-де-Жанейро Тяжелая атлетика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form