Jekaterina JERMOLONOKA
Foto: Jekaterina JERMOLONOKA

В сербском Суботице завершилось первенство континента по борьбе среди кадетов. Латвийская команда не осталась без медалей.

Золото в копилку латвийской сборной принесла самая юная участница команды Екатерина Ермоленок, которая была на два года младше своих соперниц. Тем не менее, это не помешало ей одержать три уверенные победы (над немкой 10-0, полькой 13-2 и в финале над представительницей Азербайджана 3-0) в весовой категории до 38 килограммов и завоевать золотую медаль чемпионата Европы.

В последний раз представители Латвии побеждали на таком уровне в юношеских соревнованиях более десяти лет назад, когда в 2004 году золото ЧЕ выиграла Лаура Скуиня.

Что касается выступления остальных латвийских борцов, то юноши медалями не порадовали, а самое высокие места из стартовавших в Суботице шести вольников Ивар Самушонок (весовая категория до 73 кг) занял восьмое место. А в греко-римском стиле выше всех оказался Евгений Заливский (до 46 кг) — 5-е место.

В общекомандном медальном зачете первенствовали борцы России — 9 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых наград. Второе место у команды Грузии (5-4-6), третье — у Азербайджана (3-1-6). Латвия, благодаря золоту Ермоленок, поделила 12-13 места с Францией.

Финальная схватка Екатерины Ермоленок

Tags

вольная борьба Лаура Скуиня

Comment Form