Kristaps Porzingis
Foto: Kristaps Porzingis

Талантливый латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис, которому прочат большое будущее, опубликовал на своей странице в Facebook видео, в котором приносит свои извинения за неудачное интервью за океаном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящий момент Порзиньшис находится в Нью-Йорке. 25 июня там пройдет ежегодный драфт Национальной баскетбольной ассоциации, на котором клубы выберут себе лучших молодых игроков, заявившихся со всего мира.

19-летний силовой форвард из Латвии (рост — 220 см) является одним из фаворитов драфта и ему прогнозируют место в первой шестерке. Именно поэтому интерес к Порзиньгису, признанному лучшим молодым игроком Еврокубка УЛЕБ — очень высок. Однако, как выяснилось, молодой талант не всегда еще способен ответить на вопрос корреспондента так, чтобы потом не чувствовать себя не в своей тарелке.

В своем небольшом разговоре с репортером таблоида TMZ.com Порзиньгис сказал, что владеет тремя языками — латышским, испанским и английским. Тогда молодому баскетболисту последовал вопрос — пытается ли он учить своих партнеров по команде каким-то латышским словам. Порзиньгис на это ответил так: "Никто не будет учить латышский язык. На латышском ты можешь говорить только в Латвии, но никто же не захочет ехать в эту …(нецензурное слово) Латвию. Но это моя страна".

Осознав, что ляпнул что-то не то, Порзиньгис через несколько часов выложил на своей странице в Facebook видео, в котором извинился за неудачную фразу в интервью за океаном.

"Я понимаю, что расплесканную воду уже не соберешь, но для меня самого важно признать — я сожалею о том, что сказал в интервью о Латвии. Хочу извиниться, как перед страной, так и своим народом. В дальнейшем я буду прославлять имя Латвии по всему миру своей работой и игрой на площадке".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Кристап Порзиньгис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form