ВИДЕО: Матч СКА — "Динамо" и две драки Ковальчука с рижанами
Foto: Publicitātes attēli

Рижское "Динамо" в гостевом матче чемпионата КХЛ против СКА после двух периодов выигрывало 1:0, но в третьем пропустила трижды и покинула площадку побежденной, еще дальше отдлившись от плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гости, традиционно неудобные для питерцев, начали со смелых атак, и на 8-й минуте поймали соперника на смене: Индрашис вывел на ворота Дарзиньша, и тот открыл счет.

Рижане не думали закрываться и до середины встречи имели некоторое преимущество по опасным моментам. У хозяев же игра не клеилась, во втором периоде они обстучали штанги и амуницию Якуба Седлачека, но до поры до времени чех выручал.

В какой-то момент едва не сорвался Илья Ковальчук — на 35-й минуте он ударил коленом Дарзиньша и сцепился со вступившимся за партнера Геноуэем. В сумме в матче с "Динамо" капитан СКА набрал 8 минут штрафа, отметившись удалениями за грубость и за удар коленом.

Под занавес двадцатиминутки рижане могли значительно облегчить себе жизнь, но Мейя не смог реализовать буллит.

СКА принялся раскачивать оборону гостей долгими и мучительными позиционными атаками. На 45-й минуте одна из таких увенчалась успехом — гости не уследили за Мортенссоном, Седлачек далеко выкатился под бросок и чуть потерял "рамку". Спустя 5 минут Червенка вывел армейцев вперед, а итог подвел Эрикссон в большинстве, на "пятачке" подправивший дальний бросок Чудинова.

После матча форвард рижского "Динамо" Линус Виделль отметил, что "до тех пор, пока остается возможность попасть в плей-офф, у нас есть шанс. Шансы небольшие, но нам надо выигрывать свои оставшиеся матчи и надеяться на то, что "Сочи" и другие клубы будут проигрывать. Нам остается надеяться. Со стороны это выглядит трудновыполнимой задачей, но в оставшихся матчах нам надо постараться показать все, на что мы способны".

"Грубая игра Ковальчука? Игра СКА в последнее время ухудшилась, это возымело влияние на него, он испытывает огромное давление. Я считаю, что именно это его расстраивает", — сказал шведский хоккеист.

"Динамо" с 71 очком занимает 12-е место на Западе. Следующий матч рижанам предстоит 18 февраля в Братиславе против "Слована". 

ВИДЕО обзор матча

Драка К.Редлиха и Ковальчука

Драка Геноуэя и Ковальчука

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Илья Ковальчук КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form