ВИДЕО: минский клуб подал протест на итог матча с рижанами
Foto: F64

Через день после окончания матча баскетбольной Единой лиги ВТБ между местным минским "Цмоки" и рижским ВЭФом, белорусский клуб подал протест.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игра прошла в субботу, 25 октября, в столице Беларуси. Латвийской команде удалось увезти победу в непростом поединке — 71:70.

"Цмоки" поразмыслил над этим, сопоставил все "за" и "против" и подал в Лигу официальный протест на работу международной бригады судей Томаса Ясявичюса (Литва), Марека Малишевского (Польша) и Сергея Михайлова (Россия), обслуживавших этот матч.

Нарекания белорусской стороны вызвало решение судей не засчитывать точный трехочковый бросок игрока "Цмоки" Бранко Мирковича на 39-й минуте поединка при счете 68:66 в пользу хозяев.

По мнению рефери, к моменту атаки 24 секунды, отводившиеся на владение "Цмокам", истекли, о чем свидетельствовал звуковой сигнал (см.видео ниже), пишет официальный сайт белорусского клуба.

Многочисленный пересмотр повторов эпизода после матча убедил руководство "Цмоки" в правомерности попадания защитника. Нюанс же ситуации заключался в том, что судьи сразу после взятия кольца и остановки игры отказались прибегать к просмотру, хотя имели на это полное право согласно п. 46.12 регламента ФИБА ("Когда на игровых часах остается 2:00 минуты или менее в четвертом периоде и каждом дополнительном периоде главный судья уполномочен использовать систему немедленного видеоповтора для определения был ли удачный бросок с игры выполнен прежде, чем прозвучал сигнал устройства отсчета времени для броска").

Исходя из ситуации, БК "Цмоки-Минск" решил опротестовать решение арбитров, проявивших халатность и не уделивших достаточно пристальное внимание моменту, который во многом определил исход поединка.

Спорный момент матча "Цмоки" — ВЭФ

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ ФИБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса