Latvijas futbola izlase Portuglālē Ronaldu
Foto: Reuters/Scanpix

Сборная Латвии по футболу сегодня в Фару провела четвертый матч в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018. Соперником команды Марьяна Пахаря был триумфатор ЕВРО-2016 — Португалия.

Не секрет, что изначально латвийская команда считалась в этом поединке аутсайдером, однако именно ей удалось организовать первый момент у ворот соперника. Был угловой, поданный Клюшкиным и на передачу откликнулся Тарасов. К сожалению, пробил хавбек гостей прямо в Руй Патрисиу.

Потом португальцы оккупировали чужую половину поля, команды обменялись желтыми карточками, а Роналду все проверял готовность Ванина дальними ударами.

На исходе получаса игры Нани сыграл в стенку с Роналду, вошел в штрафную и был сбит Фрейманисом. Пенальти. Ванин угадал направление удара и мог бы взять, наверное, этот мяч, если бы один из лучших футболистов мира не послал снаряд так сильно — 1:0.

До перерыва отметился еще Руднев, классно уложивший на паузе защитника португальцев, но вот удар у нападающего Латвии не получился. Следом хозяева поля организовали стремительную контратаку, где гостям откровенно повезло: ассистент судейской бригады из Шотландии ошибочно зафиксировал офсайд у Роналду, а так бы все могло закончиться вторым взятием ворот.

Повезло латвийской команде и в начале второго тайма, когда уже Клюшкин уложил в своей штрафной Андре Гомеша, а снова подошедший к "точке" Роналду отправил мяч в штангу.

Следом Марьян Пахарь решился на первую замену, убрав с поля абсолютно незаметного Дависа Икауниекса. Вместо него вышел Артур Зюзин и вскоре палочка-выручалочка Пахаря отметилась голом. Случилось это в середине тайма, когда Фрейманис с фланга отпасовал в штрафную под удар Рудневу, того заблокировали, а набегавший Зюзин вогнал мяч точно в ближний угол — 1:1.

Однако радость поклонников латвийской команды длилась недолго. Всего пару минут. Именно столько понадобилось действующим чемпионам Европы, чтобы снова выйти вперед. Это вышедший на замену Куарежма открылся на фланге и навесил в штрафную, где вся оборона сосредоточилась на Роналду, а мяч головой в сетку ворот переправил Карвалью — 2:1.

Создать какую-то контригру у латвийской сборной не получалось, а португальцы организовали эффектную концовку. На 85-й минуте в голу привел очередной навес Куарежмы, по ходу которого Фрейманис потерял Роналду и тот мгновенно этим воспользовался — 3:1.

Вскоре будущая звездочка португальской команды Саншеш прострелил на Роналду, а тому не хватило буквально каких-то сантиметров чтобы оформить хет-трик. А уже в добавленное арбитром время капитан сборной Португалии отправил мяч в перекладину.

И хотя Роналду больше так и не забил, последнее слово в этой игре осталось за португальцами. Шла вторая минута дополнительного времени, когда очередную передачу с фланга ударом головой замкнул подключившийся в атаку Бруно Алвеш — 4:1.

Таким образом, сборная Латвии потерпела третье поражение и с тремя очками продолжает занимать предпоследнее пятое место в группе. В других ее матчах неожиданностей тоже не произошло: венгры уверенно разобрались дома с Андоррой (4:0), а швейцарцы взяли верх над Фарерами (2:0), одержали четвертую победу и со стопроцентным багажом очков возглавляют турнирную таблицу в подгруппе В.

Квалификация ЧМ-2018. Европа (4 тур):

Португалия — Латвия 4:1 (1:0)
Голы: Роналду (28-пен., 85), Вильям Карвалью (69), Алвеш (90+2) — Зюзин (67)
Нереализованный пенальти: Роналду (59-штанга).

Португалия: Руй Патрисиу, Фонте, Геррейру, Жоау Канселу, Алвеш, Жоау Мариу (Желсон Мартинш, 72), Вильям Карвалью, Андре Гомеш (Саншеш, 88), Нани (Куарежма, 65), Роналду, Андре Силва.

Латвия: Ванин, Горкш, Ягодинский, Максименко, Габов, Лайзанс, Фрейманис, Икауниекс (Зюзин, 59), Тарасов, Клюшкин (Вишняков, 79), Руднев (Гутковский, 87).

Предупреждения: Клюшкин (14), Андре Гомеш (16), Максименко (25), Горкш (52), Габов (76).
Судья: Бобби Мадден (Шотландия)
13 ноября. Фару. "Алгарве".

Швейцария — Фарерские о-ва 2:0 (1:0)
Голы: Дердийок (27), Лихтштайнер (83)

Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Шер, Родригес, Джуру, Джемаили (Штеффен, 80), Бехрами, Джака, Штокер (Фернандеш, 69), Дердийок (Сеферович, 87), Мехмеди.

Венгрия — Андорра 4:0 (2:0)
Голы: Гера (33), Ланг (43), Дьюрчо (73), Салаи (88)

1. Швейцария 4 4 0 0 9-3 12
2. Португалия 4 3 0 1 16-3 9
3. Венгрия 4 2 1 1 8-3 7
4. Фареры 4 1 1 2 2-8 4
5. Латвия 4 1 0 3 2-8 3

6. Андорра 4 0 0 4 1-13 0

Tags

Давис Икауниекс Евро-2016 Криштиану Роналду Марьян Пахарь Португалия сборная Латвии по футболу ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form