FC Sion, goalkeeper Andris Vanins
Foto: Reuters/Scanpix

Очередные матчи в зарубежных чемпионатах провели выступающие там футболисты сборной Латвии. Ни одному из них не удалось отпраздновать победу.

В 19-м туре австрийской бундеслиги "Маттерсбург" в составе с защитником сборной Латвии Виталием Максименко (90 мин.) сумел выстоять дома против одного из лидеров чемпионата "Зальцбурга" — 0:0. "Маттерсбург" набрал 24 очка и занимает 6-е место.

В чемпионате Бельгии в 18-м туре состоялась битва аутсайдеров. Клуб Эдуарда Вишнякова гостил у "Хеферли Лувен". Битвы, правда, не получилось: "Вестерло" уступил по всем статьям — 1:5 и теперь с 12 очками остался на последнем 16-м месте в полном одиночестве. Латвийский нападающий появился на поле в этом поединке в начале второго тайма при счете 0:3.

Лучший футболист латвийского чемпионата в прошлом году Янис Икауниекс вернулся в основу "Метца" в матче 1/64 финала Кубка Франции. Соперником "Метца" был выступающий в четвертом по силе дивизионе "Васкеаль", которому представитель Лиги-2 уступил со счетом 1:2.

"Сьон" с голкипером Андрисом Ваниным проиграл в 18-м туре чемпионата Швейцарии на выезде "Цюриху" (0:1). Команда Ванина не смогла одержать победы уже в третьем матче подряд и уходит на зимний перерыв с 22 очками и с шестым местом в турнирной таблице. У "Сьона" остался в этом году еще один матч в рамках группового турнира Лиги Европы, где команда борется за выход в плей-офф.

Последний матч в этом году в чемпионате Чехии провела и пражская "Дукла", за которую выступает капитан сборной Латвии Каспар Горкш. Игра в гостях против лидера турнира "Виктории" Пльзень получилась для команды Горкша неудачной (0:3), а сам латвийский защитник оказался причастен к двум из трех пропущенных мячей.

На 55-й минуте после розыгрыша стандарта Горкш проиграл верховую дуэль Баранеку и счет стал 0:2. А в самой концовке игры латвийский футболист уступил единоборство Голенде, который отдал голевой пас под результативный выстрел Коваржика (видеообзор см.здесь).

После первых 16 туров чемпионата Чехии "Дукла" с 19 очками занимает 11 место в конкуренции 16 команд.

Завершился осенний этап и в чемпионате Украины, где играет защитник сборной Латвии Виталий Ягодинский. Ужгородская "Говерла", за которую он выступает, в 16-м туре упустила ничью против "Александрии", получив на последней минуте далеко не однозначный пенальти в свои ворота (см.видео здесь). И хотя игрок гостей не забил его, с добивания он все-таки сумел поразить цель и нанести "Говерле" четвертое кряду поражение. В итоге команда Ягодинского с багажом из 10 очков скатилась на предпоследнее 13 место и останется на нем вплоть до марта, когда возобновится украинский чемпионат.

Еще один голкипер сборной Латвии Павел Штейнбор и НЕА "Саламис" едва не отпраздновали четвертую подряд победу в чемпионате Кипра. В 13-м туре эта команда принимала "Аншас", вела 2:1, но за шесть минут до конца встречи пропустила второй мяч и смирилась с ничьей — 2:2. НЕА "Саламис" с 23 очками остался на пятом месте.

FC Zürich — FC Sion

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Ванин Виталий Ягодинский Каспар Горкш Павел Штейнбор Эдуард Вишняков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form