ВИДЕО: Остапенко победила Звонареву в стартовом матче на турнире в Санкт-Петербурге
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сильнейшая латвийская теннисистка Алена Остапенко вышла в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге после победы над россиянкой Верой Звонаревой со счетом 7:6 (8:6), 6:3.

Звонарева сделала два брейка в начале первой партии, но Остапенко отыгралась и затем взяла верх на тай-брейке. Во втором сете латвийская теннисистка повела 4:0 и удержала перевес, хотя при счете 5:1 позволила сопернице выиграть два гейма подряд.

Матч продолжался 1 час 39 минут. За это время 33-летняя Звонарева сделала один эйс и шесть двойных ошибок, а также реализовала четыре из четырех брейк-пойнтов. Меж тем 20-летняя Остапенко сделала шесть брейков и пять эйсов при двух двойных. Рижанка выиграла 35 мячей ударами навылет, Звонарева — лишь четыре. До этого матча спортсменки на турнирах не встречались.

Сейчас Остапенко занимает высшее в своей карьере шестое место в мировом рейтинге. В Санкт-Петербурге ведущая латвийская теннисистка посеяна под вторым номером. Звонарева, поднявшаяся на второе место в рейтинге в октябре 2010 года, получила от организаторов турнира специальное приглашение. В настоящий момент россиянка является лишь 197-й ракеткой мира.

За выход в четвертьфинал Остапенко получит 100 рейтинговых очков и 21 010 долларов. Ее следующей соперницей станет чешка Петра Квитова или румынка Ирина-Камелия Бегу. На этой неделе Квитова занимает 29-е место в мировом рейтинге, Бегу — 37-е.

St. Petersburg Ladies Trophy — турнир категории WTA Premier с призовым фондом 799 000 долларов. Соревнования проводятся в закрытых помещениях на харде. Главная фаворитка в этом сезоне — датчанка Каролин Возняцки, которая на прошлой неделе выиграла Australian Open и вернулась на первое место в рейтинге.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

WTA Алена Остапенко Вера Звонарева Елена Остапенко Каролин Возняцки Петра Квитова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form