Arturs Ozolins, Ermak, VHL
Foto: Arturs Ozolins, Ermak, VHL

Во втором по силе хоккейной дивизионе российского чемпионата (ВХЛ) подходят к концу матчи стартового раунда плей-офф (1/8 финала) розыгрыша Кубка Братины.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первым в четвертьфинал пробился альметьевский "Нефтяник", за который выступает первый капитан в новой истории рижского "Динамо" Алексей Широков. Его команда всухую обыграла в серии до четырех побед ХК "Саров", поставив финальную точку вчера на выезде — 5:1. Латвийский форвард в этом поединке получил в середине матча удаление до конца игры (20+5 мин) за толчок соперника на борт (на видео этот эпизод можно найти в начале второй минуты обзора игры).

Днем ранее Широков сыграл куда продуктивнее, забросив первую шайбу в плей-офф, чем помог "Нефтянику" одержать победу со счетом 2:0 (см.видеообзор матча ниже).

Еще в одном противостоянии сошлись казахстанские клубы — усть-каменогорское "Торпедо" и карагандинская "Сарыарка", за которые выступают латвийские легионеры Юрис Упитис и Эдгар Сиксна соответственно.

Первые два матча на льду "Сарыарки" остались за торпедовцами, однако в Усть-Камегонорске дважды выиграли карагандинцы. Позавчера они оказались сильнее — 5:3 (Упитис отыграл 11,5 минут и заработал положительный коэффициент полезности "+1", Сиксна получил малый штраф, отыграл 18,5 минут и завершил матч с нейтральным показателем).

Вчера "Сарыарка" сумела сравнять счет в серии, одержав волевую победу — 2:1 ОТ. В этом поединке Упитис отыграл 10,5 минут, нанес 3 броска и проиграл оба вбрасывания. В составе победителей Сиксна провел на льду 14 минут и завершил матч с коэффициентом "+1".

Ангарский "Ермак" в составе с нападающим Артуром Озолиньшем дважды сыграл в гостях с курганским "Зауралье". В Курган команда Озолиньша прибыла, имея в активе две победы на своем льду, но позавчера хоккеистам "Зауралья" удалось размочить счет в серии после победы со счетом 3:1. Здесь латвийский форвард отметился негативным коэффициентом "-1" за 14,5 минут и выиграл 7 из 13 вбрасываний.

На следующий день "Ермаку" удалось взять верх в овертайме — 2:1. Причем победный гол забил именно Озолиньш (см.видео ниже). Это была первая шайба 27-летнего нападающего в плей-офф. Теперь счет в серии стал 3-1 и уже в следующей игре у себя дома "Ермак" может завершить серию в свою пользу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Алексей Широков Юрис Упитис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form