ВИДЕО: передачи Кениньша приносят успех одному из лидеров АХЛ
Foto: LETA

Отличный матч прошедшей ночью за океаном в чемпионате АХЛ провел нападающий сборной Латвии Рональд Кениньш, защищающий цвета "Ютики Кометс" — фарм-клуба "Ванкувер Кэнакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Кометы" гостили у "Адирондак Флэймз" и в середине первого периода оказались в роли отыгрывающейся стороны. Правда, уже спустя пару минут гостям удалось отыграться. И сделали они это при непосредственном участии Кениньша. Латвийский форвард вошел в чужую зону отпасовал под бросок партнеру и счет стал равным — 1:1.

В начале второго периода хоккеистам "Ютики" удалось выйти вперед. И снова в голевой атаке принял участие Рональд Кениньш, признанный в итоге второй звездой матча. А первой стал голкипер "комет" Джейкоб Маркстрем, отразивший в итоге 43 броска из 44-х. Для сравнения, по ворота "Флэймз" игроки "Ютики" бросили всего 15 раз, но все равно добились победы — 2:1 (см.видеообзор здесь).

Оформив две результативные передачи, Кениньш в этом матче заработал еще и положительный коэффициент полезности "+2". Всего в 30 матчах сезона-2014/15 латвийский форвард набрал уже 12 (5+7) очков.

"Ютика Кометс" в 33 матчах набрала 49 очков и занимает первое место в Западной конференции. На четвертом месте в Восточной конференции идет "Сиракьюз Кранч" (46 очков). Вчера фарм-клуб "Тампы" в воротах с Андреем Василевским (Кристерс Гудлевскис остался в запасе) переиграл в серии буллитов "Олбани" — 2:1.

Не вышел на лед и третий представитель Латвии в АХЛ — защитник Ральф Фрейберг. Без него "Сент Джонс АйсКэпс" уступил в гостях "Хартфорду" — 2:4. С 30 очками "Сент Джонс" занимает 14-е предпоследнее место на "Востоке".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

АХЛ Ванкувер Кэнакс Кристер Гудлевскис Рональд Кениньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form