ВИДЕО: Первая победа "Риги", РФШ бьет чемпиона, "Спартак" не уступает первенства
Foto: F64

В эти выходные состоялись матчи пятого тура чемпионата Латвии по футболу среди команд высшей лиги. Турнирную таблицу по-прежнему возглавляет юрмальский "Спартак", отпраздновавший уже четвертую викторию, а столичные клубы "Рига" и РФШ одержали в элитном дивизионе первые победы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Спартак" положил в копилку очередные три очка, обыграв в Риге с минимальным счетом 1:0 "Метту". Автором единственного мяча стал белорусский легионер "красно-белых" Дмитрий Платонов, который с пятью голами единолично возглавляет бомбардирскую гонку чемпионата.

Вторым держится "Вентспилс", довольно уверенно одолевший по игре (но не по счету — 1:0) "Елгаву". Здесь исход встречи также решил один гол, который забил Гирт Карлсон. Бывший нападающий сборной Латвии отличился в своем стиле, замкнув головой передачу с фланга.

"Рига" гостила в Даугавпилсе, где забила два безответных мяча — в конце первого и в середине второго таймов усилиями Сергея Воробьева. Особе хочется отметить первый гол нападающего ударом с разворота (см.видео ниже).

Эта победа стала первой в сезоне для амбициозного новичка высшей лиги, который теперь отправил вместо себя на последнюю строчку турнирной таблицы обыгранных двинчан.

К другому дебютанту вирслиги — РФШ — пришла вторая победа. Причем теперь столичная команда одолела не абы кого, а действующего чемпиона страны — "Лиепаю". Игра протекала с обоюдными шансами на успех, но забил только вышедший на замену у РФШ Никита Иванов. Произошло это за четверть часа до финального свистка, отыграться "Лиепая" не успела — 1:0 в пользу рижского клуба.

Благодаря второй виктории в турнире футболисты РФШ взлетели сразу на третье место, что говорит только о большой плотности команд, расположившихся вслед за двумя лидерами чемпионата.

Чемпионат Латвии-2016. Высшая лига (5 тур):

РФШ — "Лиепая" 1:0 (0:0)
Гол: Н.Иванов (74)

"Вентспилс" — "Елгава" 1:0 (1:0)
Гол: Карлсон (30)

"Метта/ЛУ" (Рига) — "Спартак" (Юрмала) 0:1 (0:1)
Гол: Платонов (15)

БФЦ "Даугавпилс" — "Рига" 0:2 (0:1)
Голы: Воробьев (38, 70)

1. Спартак 5 4 0 1 10-3 12
2. Вентспилс 5 3 2 0 11-4 11
3. РФШ 5 2 1 2 4-7 7
4. Лиепая 5 2 1 2 6-5 7
5. Метта 5 2 0 3 5-7 6
6. Рига 5 1 3 1 4-3 6
7. Елгава 5 1 1 3 5-6 4
8. Даугавпилс 5 1 0 4 2-12 3

Бомбардиры: Платонов (Спартак) — 5, Карлсон (Вентспилс) — 4…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гирт Карлсон Даугавпилс Елгава Лиепая ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form