ВИДЕО: Порзиньгиса в дебютном матче плей-офф НБА выгнали с площадки
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Форвард "Далласа" Кристап Порзиньгис был удален с площадки в третьей четверти первого матча серии плей-офф с "Клипперс" за второй технический фол. Латвийский баскетболист проводил первый матч в плей-офф НБА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Порзиньгис дебютировал в плей-офф НБА матчем с "Лос-Анджелес Клипперс". Участие форварда в этой игре было под вопросом из-за повреждения левой пятки, но латвийский баскетболист все же смог выйти на площадку.

В третьей четверти матча Порзиньгиса удалили с площадки за второй технический фол. Латвиец толкнул Маркуса Морриса, заступившись за партнера по команде Луку Дончича, у которого произошла небольшая стычка с Моррисом. Первый технический фол игрок "Далласа" получил в первой половине встречи.

"Мы лишь немного выяснили отношения. Я увидел, что Маркус Моррис пошел на Луку Дончича, поэтому среагировал, — объяснил Порзиньгис. — Это был продуманный ход "Клипперс". Мне нужно быть умнее и контролировать свои эмоции в следующий раз".

Дончич назвал удаление партнёра незаслуженным. "Кристап заступился за меня. Не только я, но и вся команда оценила этот поступок. Не думаю, что было справедливо удалять его с площадки, особенно в плей-офф", — отметил Дончич.

"Клипперс" победили в первом матче с "Далласом" (118:110) и открыли счет в серии первого раунда плей-офф. Порзингис завершил встречу с 14 очками и 6 подборами за 20 минут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

баскетбол Кристап Порзиньгис НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form