Ventspils - Riga
Foto: Ventspils - Riga

В прошедшие выходные начался второй круг чемпионата Латвии по футболу среди команд высшей лиги. Шедший в лидерах почти все время юрмальский "Спартак" потерял очки уже во втором матче кряду, но и возглавивший недавно таблицу "Вентспилс" далеко не ушел, опять сыграв вничью с дебютантом турнира "Ригой".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Желто-синие" открыли счет уже на 3-й минуте матча, а отличился в очередной раз Гирт Карлсон, забивающий уже в шестой встрече чемпионата подряд. Столичный клуб отыгрался со штрафного, который здорово исполнил Роберт Савалниекс.

В оставшийся час игрового времени предпочтительнее выглядел "Вентспилс", но уже в добавленные арбитром минуты как раз курземский клуб мог проиграть, когда пропустил острый выпад хозяев поля. Но гостям повезло — 1:1 — как и в матче первого круга.

Осечкой "Вентспилса" воспользовалась "Лиепая", сумевшая взять реванш у "Спартака" за поражение в матче-открытия чемпионата. Исход встречи в Слоке решил единственный мяч, забитый опытнейшим Кристапом Гребисом на 74-й минуте — 0:1. "Лиепая" догнала "Спартак" и теперь делит с юрмальчанами второе место.

Продолжает лихорадить "Елгаву". Один из главных фаворитов сезона потерпел в чемпионате уже пятое поражение. На сей раз команда Виталия Астафьева не справилась с еще одним дебютантом турнира — РФШ. И здесь все определил один гол, который у рижан забил Райвис Юрковскис еще на 7-й минуте встречи. "Елгава" после очередной неудачи откатилась на предпоследнее 7-е место.

В последнем матче тура рижская "Метта" гостила у БФЦ "Даугавпилс". Гости доминировали на протяжении всей встречи и в итоге были вознаграждены голом уже в добавленное арбитром время. Победу (1:0) "студентам" принес автогол двинчанина Дмитрия Климашевича.

Таким образом, "Метта" одержала уже четвертую победу в сезоне, а "Даугавпилс" потерпел седьмое поражение и с каждым туром все больше и больше начинает отставать от конкурентов.

Футбол. Чемпионат Латвии-2016 (8 тур):

"Рига" — "Вентспилс" 1:1 (1:1)
Голы: Р.Савалниекс (33) — Карлсон (3)

"Спартак" (Юрмала) — "Лиепая" 0:1 (0:0)
Гол: Гребис (74)

РФШ — "Елгава" 1:0 (1:0)
Гол: Юрковскис (7)

БФЦ "Даугавпилс" — "Метта/ЛУ" 0:1 (0:0)
Гол: Климашевич (90+1-авт.)

1. Вентспилс 8 5 3 0 16:6 18
2. Спартак 8 5 1 2 12:4 16
3. Лиепая 8 5 1 2 13:5 16
4. Метта 8 4 0 4 9:9 12
5. РФШ 8 3 1 4 6:11 10
6. Рига 8 1 5 2 5:7 8
7. Елгава 8 2 1 5 8:11 7
8. Даугавпилс 8 1 0 7 3:19 3

Бомбардиры: Карлсон (Вентспилс) — 8, Платонов (Спартак) — 5…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гирт Карлсон Елгава ФК "Вентспилс" Футбол
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form