ВИДЕО: "Рига" взяла реванш и поднялась в зону плей-офф
Foto: F64

Вчера, 5 октября, хоккеисты молодежного фарм-клуба рижского "Динамо" — ХК "Рига" — провели второй спаренный матч в гостях с питерским "Динамо" и взяли реванш за поражение накануне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Открыли счет в этой встрече хоккеисты "Динамо" за три минуты до первого перерыва. Однако уйти в роли лидера на отдых им не удалось: гол в раздевалку динамовцам отправил Фрэнк Разгалс.

Едва команды снова вышли на лед "Рига" ушла вперед после точного броска Аболса-младшего (Родриго). Хозяева льда ответили через четыре минуты — 2:2, а на 37-й минуте встречи успешно сыграли на добивании и снова захватили лидерство — 3:2.

В третьем периоде "Рига" просто смяла динамовцев. Достаточно сказать, что команда Роналдса Озолиньша нанесла 18 бросков за эту 20-минутку, не позволив сопернику вообще потревожить Митенса. Несмотря на обилие возможностей сравнять счет в большинстве, удалось это сделать рижанам (Дейвидасу Сарканису) в равных составах и неполных шесть минут до сирены.

Овертайм продлился чуть больше трех минут и завершился в пользу "Риги", у которой победным броском отметился Линардс Мазурс-Маго — 4:3.

Эта победа позволила хоккеистам "Риги" набрать 16 очков и подняться на восьмое место в своем дивизионе Северо-Запад.

Чемпионат МХЛ-2014/15:

Динамо (Санкт-Петербург) — ХК Рига 3:4ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 0:1)
Шайбы: 1:0 Можаев (Антипов, 17:00). 1:1 Разгалс (Сарканис, Зиле, 18:53). 1:2 Р.Аболс (Масловский, Зиле, 21:53). 2:2 Миронишин (Гаврилов, Ряшенцев, 26:10). 3:2 Куракин (Гимбатов, Ряшенцев, 36:22). 3:3 Сарканис (54:15). 3:4 Мазурс-Маго (А.Шевченко, 63:09).

Броски: 22 — 33
Вратари: Сергеев — Митенс.
Штраф: 20 — 14
5 октября. Санкт-Петербург. Малая арена СК "Юбилейный". 250 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига МХЛ ХК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form