Latvia Jelizaveta Gamalejeva
Foto: AFP/Scanpix

В прошедшие выходные в Будапеште прошли чемпионат и юниорское первенство Европы по художественной гимнастике. Все золото собрали исключительно россиянки, а команда Латвии заняла 15 и 16 места.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В командном турнире россиянки (Дина Аверина, Арина Аверина, Александра Солдатова) защитили титул чемпионок Европы с суммой 182,175 балла. Серебро взяли белоруски (171,450), бронзу — болгарки (170,300). Сборная Латвии, за которую выступали Елизавета Гамалеева и Арина Лейна с суммой 134,550 балла осталась на 16-м месте в конкуренции 25 команд.

Наиболее высоко судьи оценили выступления Гамалеевой с лентой (27-й результат из 67-ми) и булавами (29-й). Лейна выше всего поднялась в упражнении с обручем (46-е место).

Первые места в отдельных упражнениях также остались исключительно за российскими гимнастками. Арина Аверина выиграла финалы с булавами и мячом, а Дина — с лентой и обручем. Отметим еще выступление с мячом Солдатовой.

И в групповых соревнованиях юниорок (10 булав) первенствовала российская команда, второе место у итальянок, третье заняла сборная Израиля.

Латвийская команда в финал не пробилась, не очень удачно исполнив первую программу, а по сумме двух заняла 15 место в конкуренции 27 сборных. Отметим, что юниорки Литвы и Эстонии в финал пробились, заняв в итоге 6 и 7 места соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елизавета Гамалеева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form