Elvis Merzlikins, Lugano
Foto: Elvis Merzlikins, Lugano

Снова отличный матч в плей-офф чемпионата Швейцарии провел 21-летний латвийский голкипер "Лугано" Элвис Мерзликин.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая игра полуфинальной серии против "Серветта" началась для "Лугано" очень успешно: уже на 57-й секунде команда Мерзликина открыла счет. Спустя семь минут латвийский вратарь смело выкатился из ворот, пытаясь прервать выход "1 в 0" Кевина Роми. Элвис успел клюшкой выбить шайбу в сторону, но тут в него врезался другой хоккеист "Серветта". Мерзликин на некоторое время вынужден был покинуть площадку (см.видео).


Правда, уже спустя шесть минут самоотверженный латвийский голкипер снова был в строю, а его команда продолжала успешно играть на контратаках и поражать цель. А на 49-й минуте встречи окончательно не выдержали нервы вратаря "Серветта" Роберта Майера. В тот момент его команда играла в большинстве, Майер вышел из ворот и попытался быстрее начать новую атаку своей команды, однако отдал пас точно на клюшку Джулиана Уолкера, после чего счет стал 4:0 в пользу "Лугано".

Майер со всей злости ударил своей клюшкой по воротам, инвентарь проверку выдержал, а вот сам кипер упал. После такого курьезного эпизода тренеру "Серветта" оставалось только заменить своего первого номера, но и вышедшему на лед Ремо Джованнини не удалось остаться "сухим": за 29 секунд до финальной сирены нападающий "Лугано" Морини установил окончательный результат — 5:0 (видеообзор матча можно посмотреть здесь).

Отметим, что в этой игре Мерзликин справился со всеми 39 бросками, еще пять отразил заменявший его на время Даниэль Манзато. Для сравнения, по воротам "Серветта" хоккеисты "Лугано" бросили только 28 раз.

Другой 21-летний вратарь из Латвии Ивар Пунненов, также выступающий в Швейцарии, не сумел отпраздновать успех с "Лангнау Тайнерз" в матче против "Биля" — 2:3. Пунненов отразил 24 броска из 27, а его клуб занял последнее место по итогам сезона в лиге-А.

Во втором по силе российском дивизионе ВХЛ проходят четвертьфиналы Кубка Братины. Альметьевский "Нефтяник" вчера вышел вперед в серии против ангарского "Ермака". В составе обеих команд играют латвийские хоккеисты. Алексею Широкову удалось отметиться второй в плей-офф результативной передачей, когда на последней минуте матча забрасывалась шайба в пустые ворота "Ермака" и был установлен окончательный результат — 2:0.

Широков в этом матче провел на льду 16,5 минут (второй показатель в команде), сделал 3 броска и выиграл 15 из 20 вбрасываний. Коэффициент полезности "+1". В составе "Ермака" Артур Озолиньш отыграл 16 минут, еще две провел на скамейке штрафников и заработал нейтральный показатель.

Счет в серии стал 2-1 в пользу "Нефтехимика", а в другом противостоянии клубов латвийских игроков — карагандинской "Сарыарки" и нефтекамского "Тороса" теперь равенство 2-2. Вчера "Торос" Артура Кузьменкова сумел одержать на выезде победу над командой Эдгара Сиксны — 2:1. Кузьменков, правда, провел на льду всего 5 минут, а Сиксна отыграл 10,5 минут и успел нанести два броска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Широков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form