ВИДЕО: Севастова вышла во второй круг Открытого чемпионата США
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Полуфиналистка US Open-2018 Анастасия Севастова одержала победу над 16-летней американкой Кори Гауфф в первом круге турнира этого года — 6:3, 5:7, 6:4. Победа над 51-й ракеткой мира позволила лиепайчанке прервать серию из восьми поражений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч продолжался чуть больше двух часов. Гауфф сделала три эйса, 13 двойных ошибок и пять брейков. Севастова пять раз подала навылет, реализовала шесть брейк-пойнтов и допустила три двойные ошибки.

После победы Севастова отметила бойцовские качества соперницы и ее удар слева. "Я бы хотела так играть в 16 лет. Отличная теннисистка, — сказала лиепайчанка. — Может быть, она не так хорошо начала, но по ходу матча прибавила. В теннисе это очень важно. В третьем сете она уже показывала свою лучшую игру — лучше подавала, лучше двигалась. Было тяжело. К счастью, я не занервничала и сумела выиграть".

"В третьем сете я больше ошибалась, потому что больше рисковала. Она так хорошо двигалась, что было сложно довести розыгрыш до конца. Она отлично видит мяч, потрясающе играет с бэкхенда. Справа может прибавить, но все равно с ней трудно. В третьем сете я должна была играть стабильно, лучше проводить геймы на подаче, и мне это удалось", — добавила Севастова, получившая на турнире 31-й номер посева.

Латвийская теннисистка прервала серию из восьми поражений. Ее следующей соперницей станет 18-летняя украинка Марта Костюк, которая на старте турнира переиграла россиянку Дарью Касаткину со счетом 6:1, 6:2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Севастова WTA Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form