ВИДЕО: Шабала дебютировал в Чехии двумя голами
Foto: F64

Нападающий сборной Латвии по футболу Валерий Шабала в дебютном матче за чешский "Яблонец" забил два гола, а его клуб со счетом 2:1 (1:1) в гостях обыграл "Словацко".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шабала открыл счет на 28-й минуте, когда удачно подставил ногу после удара партнера из-за штрафной когда вратарь "Словацко" сыграл на выходе, отбивая навес со штрафного. А на 56-й минуте нападающий вновь вывел "Яблонец" вперед, головой замкнув навес с углового от Новака.

На 59-й минуте латвийский игрок получил желтую карточку, а на 88-й минуте был заменен на Долежала.

В 17-ти матчах "Яблонец" набрал 36 очков и занимает третье место в чемпионате Чехии, на два очка отставая от "Виктории" и на одно — от "Спарты". "Словацко" с 21 очком — седьмой. Это первый тур первенства после зимней паузы.

Шабала официально стал игроком "Яблонца" в январе этого года. В чешский клуб он был отдан в аренду бельгийским "Брюгге". В первой игре за свой новый клуб 20-летний футболист забил гол, а "Яблонец" в контрольном матче победил польскую "Легницу" (3:1).

Четырехлетний контракт с "Брюгге" Шабала подписал год назад, но продолжал играть в Латвии за "Сконто". Летом прошлого года он приехал в Бельгию, сыграл один матч за "Брюгге", после чего был отдан в арену в кипрский "Анортосис" (8 матчей). После разрыва контракта с "Анортосисом" Шабала вернулся в расположение бельгийской команды.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Валерий Шабала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form