Valerijs Shabala, DAK, Slovakia
Foto: Valerijs Shabala, DAK, Slovakia

Ведущие игроки линии атаки сборной Латвии по футболу провели матчи за свои зарубежные клубы. Денис Ракель сыграл в Англии первую официальную в сезоне встречу, а Валерий Шабала наконец-то открыл счет голам в словацком чемпионате.

Денис Ракель и "Рединг" в лиге Championship (второй по силе английский дивизион) открывали новый сезон домашним поединком с "Престоном". Хозяева добились победы с минимальным счетом (1:0), а латвийский нападающий не использовал пару отличных возможностей открыть счет голам. На 81-й минуте Денис был заменен.

После отличного дебюта на старте чемпионата Польши (2 гола в двух матчах) кончился бомбардирский запал Владислава Гутковского. Молодой форвард из Латвии вчера провел 90 минут за свой новый клуб "Термалица", отличиться ему вновь не удалось, хотя его команда и одержала третью победу в чемпионате, взяв верх над "Гурником" из Ленчны (2:1).

"Термалица" набрала 9 очков и поднялась на второе место в Экстралиге, а "Корона" Владислава Габова после разгрома "Леха" (4:1) с 5 очками находится в середине таблицы (9-я). Латвийский защитник появился на поле за десять минут до финального свистка, когда все голы уже были забиты.

Продолжают преследовать неудачи в австрийской бундеслиге клуб "Маттерсбург". В третьем туре команда Виталия Максименко принимала "Штурм" из Граца, пропустила после перерыва два быстрых мяча и отыграться уже не сумела — 0:2. Пока "Маттерсбург" остается единственным клубом лиги, который не обзавелся еще хотя бы одним очком.

В чемпионате Словакии первый гол забил самый результативный форвард сборной Латвии Валерий Шабала. Отличился он за свой новый клуб ДАК в поединке против братиславского "Слована" в самом конце первого тайма, когда сравнял счет (2:2). Произошло это при следующих обстоятельствах: последовал выброс из аута, мяч долетел к воротам, достиг Шабалы, а тот быстро сгруппировался и кивком головы отправил его в сетку (см.видео ниже).

После перерыва Шабала вовремя подстраховал партнеров, лишив игрока "Слована" возможности забить третий мяч. Однако на 77-й минуте ДАК остался в меньшинстве, получил штрафной в свои ворота, с которого и пропустил все-таки решающий третий мяч.

Спустя несколько минут Шабала был заменен, но отыграться у ДАКа не получилось — 3:2 в пользу "Слована". В первых четырех матчах сезона новой команде Валерия удалось набрать всего одно очко и сейчас она занимает предпоследнее 11 место.

Слован Братислава — ДАК Дунайско 3:2

Tags

Валерий Шабала Ракель Денис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form