Aleksejs Sirokovs
Foto: Aleksejs Sirokovs

В полуфинальной серии плей-офф второго по силе российского хоккейного дивизиона ВХЛ альметьевский "Нефтяник" в составе с латвийским нападающим Алексеем Широковым выиграл два первых матча у карагандинской "Сарыарки" Эдгара Сиксны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первой игре именно Широков принес победу "Нефтянику" за шесть минут до окончания основного времени матча, успешно подправив шайбу, стоя спиной к воротам — 3:2. Этот гол стал для бывшего капитана рижского "Динамо" вторым в плей-офф (см.видео ниже), а еще в активе латвийского форварда — 9 выигранных вбрасываний из 13-ти почти за 16 минут игрового времени.

Латвийский защитник "Сарыарки" Эдгар Сиксна отыграл в этом матче 11,5 минут, нанес три броска и завершил встречу с нейтральным коэффициентом полезности.

Не менее упорным получилась и вторая встреча команд, в которой Сиксна уже не принимал участия. Широков отыграл свои традиционные 15,5 минут, за которые нанес два броска и выиграл 15 из 19 вбрасываний. А победу "Нефтяник" вырвал на последних секундах третьего периода, когда Ядроец замкнул пас на пятак Байкеева. Гости тут же сняли голкипера, попытавшись перевести игру в овертайм, но получили только второй гол в пустые ворота — 2:0 в матче и 2-0 в серии до четырех побед.

В полуфинале словацкой Экстралиги "Зволен" в составе с латвийским защитником Янисом Андерсоном сумел добиться победы в овертайме против "Нитры" (3:2) и сравнять счет в серии 1-1.

Равный счет в полуфинале плей-офф стал и в противостоянии норвежских клубов "Волеренга" — "Лоренског". За последний играет 18-летний латвийский защитник Максим Пономаренко, а его команда вчера уступила в гостях — 2:3.

В другом полуфинале чемпионата Норвегии "Ставангер" Рудольфа Балцерса оформил победу над "Сторхамаром" (2:1) и восстановил в серии равновесие (1-1).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Алексей Широков Янис Андерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form