Portugal Andre Silva, Latvia Igors Tarasovs.
Foto: Reuters/Scanpix

Вторым голом в чемпионате Турции отметился полузащитник сборной Латвии Игорь Тарасов, а вратари национальной команды Андрис Ванин и Павел Штейнбор провели матчи за свои клубы в чемпионатах Швейцарии и Польши.

Тарасов, выступающий во втором по силе турецком дивизионе за "Гиресунспор" отличился на 9-й минуте матча против клуба "Мерсин". Латвийский футболист подключился на подачу углового и головой вколотил мяч в сетку (см. видеообзор матча).

Mersin İdmanyurdu — Giresunspor 0-2

После перерыва "Гиресунспор" удвоил перевес и выиграл этот матч — 2:0. Тарасов отыграл все 90 минут. Это был его второй гол в сезоне за 12 проведенных матчей. "Гиресунспор" набрал 18 очков и после 14 туров занимает место аккурат в середине таблицы (9-е).

В польской Экстралиге второй матч подряд в основе вышел голкипер сборной Латвии Павел Штейнбор. Правда, спасти гданьскую "Арку" от поражения лидеру чемпионата "Ягеллонии" ему не удалось — 2:3 (см. видеообзор ниже). Интересно, что два из трех голов у "Ягеллонии" забили игроки сборных Литвы (Черных) и Эстонии (Васильев).

Arka Gdynia vs Jagiellonia 2:3

С 23 очками после 19 туров "Арка" делит 9-10 места с "Короной" Владислава Габова, которая также уступила в последнем матче на выезде "Леху" (0:1). Защитник сборной Латвии провел на поле от звонка до звонка.

Во втором дивизионе чемпионата Швейцарии продолжает штамповать победы "Цюрих". Команда вылетела из Лиги Европы и теперь сосредоточилась на внутреннем первенстве, где уверенно занимает первое место. Очередной успех к команде Андриса Ванина пришел в матче против "Винтертура" (2:0). Это была седьмая победа "Цюриха" подряд и четвертый матч, в котором он оставляет свои ворота на замке.

С 48 очками после 18 игр "Цюрих" продолжает более чем уверенно возглавлять турнирную таблицу. Выступающий там же "Виль" в составе с Артуром Карашаускасом не может одержать победу уже в шести матчах кряду, забив за это время всего два мяча. Вот в поединке с "Ксамаксом" счет так и не был открыт. Латвийский форвард вышел в стартовом составе и был заменен на 74-й минуте.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Ванин Игорь Тарасов Павел Штейнбор сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form