ВИДЕО: У "Динамо" Риги — новый антирекорд посещаемости в КХЛ
Foto: F64

Хоккейный клуб "Динамо" Рига установил новый клубный антирекорд посещаемости домашних игр за все время выступления в КХЛ. Матч рижан со "Слованом" из Братиславы, в котором хозяева взяли верх в серии буллитов (1:0), на трибунах "Арена Рига" собрал 3480 зрителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До этого наименьшая посещаемость на домашней игре рижского "Динамо" в чемпионатах КХЛ была зафиксирована в сезоне-12/13. 13 февраля 2013 года за игрой против пражского "Лева" наблюдали 3530 зрителей.

Тот антирекорд почти двухлетней давности едва не был "улучшен" в начале сезона-14/15. 8 октября на игру рижан со "Слованом" пришли посмотреть 3550 человек. Если тогда рекорд устоял, то второй визит клуба из Братиславы вызвал самый меньший зрительский интерес рижской публики за более чем шестилетнюю историю выступления "Динамо" в КХЛ.

В первые четыре сезона КХЛ рижский клуб стабильно собирал по 6-7 тысяч зрителей на домашних матчах и являлся одним из самых посещаемых во всей лиге.

В сезоне-12/13 "Динамо" выступало хуже обычного, впервые осталась за бортом розыгрыша Кубка Гагарина, что сказалось и на посещаемости: зрителей на трибунах убавилось.

Следующий сезон получился одним из лучших для рижан в КХЛ, и зрительский интерес вновь вырос. Старт седьмого сезона КХЛ латвийская команда провалила, оказалась среди аутсайдеров. Как результат: вновь резкое падение интереса болельщиков к домашним матчам "львов".

Интересно, что перед "Слованом" в Риге гостило московское "Динамо". Матч одноклубников собрал лучшую аудиторию в "Арене Рига" в нынешнем сезоне — 8870 человек. 

Ожидается, что на ближайшие домашние матчи рижан — 22 ноября против СКА и 24 ноября против "Йокерита" — на трибунах будет солидная аудитория. 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Арена Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form