Liepaja - Spartaks
Foto: Liepaja - Spartaks

В пятницу, 11 марта, стартовал новый сезон в первенстве Латвии по футболу среди команд высшей лиги. Открыли его — действующий чемпион страны "Лиепая" и юрмальский "Спартак".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На правах хозяев поля и обладателя чемпионского титула лиепайчане резво пошли вперед в спервых минут встречи. На 18-й минуте приятно удивил молодой 18-летний форвард "Лиепаи" Марк Куртиш, легко обошедший опытного Булвитиса, после чего неплохо пробил в дальний угол — мяч прошел совсем рядом со стойкой.

Вообще, первый тайм прошел с преимуществом футболистов "Лиепаи", энергично они начали и вторую половину матча. Но постепенно "Спартак" стал атаковать намного опаснее, а на 59-й минуте и открыл счет: первый гол в чемпионате-2016 забил белорусский легионер гостей Дмитрий Платонов, красиво пробив головой в падении после розыгрыша углового — 0:1. Тут же "Спартак" мог увеличить свой перевес, но Дорошев справился с ударом и перевел мяч на угловой.


На 74-й минуте "Лиепая" сумела отыграться, когда у ворот гостей был назначен опасный штрафной. Не обошлось, правда, без рикошета, но в итоге мяч после удара Дависа Икауниекса оказался в сетке — 1:1.

Однако прошло всего четыре минуты и "Спартак" снова вышел вперед, организовав образцовую контратаку, которую завершил Евгений Казачок — 1:2. Минимальный перевес гости удержали и стартовали в чемпионате с весьма неожиданной победы.

Чемпионат Латвии. Высшая лига (1-й тур).

"Лиепая" — "Спартак" (Юрмала) 2:1 (0:0)
Голы: Д.Икауниекс (74) — Платонов (59), Казачок (78)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Virslīga Лиепая
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form