Uvis Kalniņš
Foto: Uvis Kalniņš

Латвийский пловец Увис Калныньш выступил на популярных в США соревнованиях Arena Pro Series и в одном заплыве соперничал с легендарными американцами Райаном Лохте и Майклом Фелпсом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Произошло это в финале на дистанции 200 метров комплексным стилем, где Калныньш соперничал с 18-кратным олимпийским чемпионом Майклом Фелпсом, 5-кратным олимпийским чемпионом Райаном Лохте и еще Конором Дуайером, в активе которого "всего" одно золото Игр-2012.

На видео, представленном ниже, Калныньш плывет по третьей дорожке аккурат между Фелпсом и Лохте. На финише Увис оказался четвертым с результатом 2:02.50, что позволило ему выполнить олимпийский норматив "В" на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Быстрее латвийца проплыли только Лохте (1:58.7), Дуайер (1:59.04) и Фелпс (2:00.01).

Также в финал на этих соревнованиях пробился еще один латвийский пловец Улдис Тазанс, финишировавший седьмым на дистанции 100 метров брассом со временем 1:03.55. Победу здесь одержал Карлос Клавер (1:02.42). Калныньш в этой дисциплине попал в финал В и показал там четвертое время (1:03.96).

Arena Pro Swim Series at Mesa: Men’s 200m IM A Final

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майкл Фелпс Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form