ВИДЕО: В Юрмале впервые прошел Гран-при по каратэ
Foto: Publicitātes foto

16 апреля в Юрмале состоялся первый международный турнир по каратэ WKF (World Karate Federation) — Grand Prix Jurmala Ippon.lv Cup 2016. Он был организован клубом Ippon.lv в сотрудничечтве с Латвийской федерацией каратэ и при поддержке Юрмальской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этих соревнованиях приняли участие 278 спортсменов из Латвии, Литвы, Эстонии, Беларуси, России и Англии, а Финляндия была представлена в судейском корпусе.

Соревнования Grand Prix Jurmala Ippon.lv Cup 2016 проводились в формате WKF — только в категориях КАТА и КУМИТЭ с минимальными изменениями/дополнениями правил от организаторов турнира.

Призовой фонд соревнований составил рекордные 3 600 евро: в категории мужчин OPEN (1000 евро за победу, 500 — за второе место и по 200 евро за два третьих места). Такие же суммы были предусмотрены и для призеров общекомандного зачета.

К слову, общекомандный зачет остался за представителями Белорусской федерации каратэ (BKF), второе место занял Baltijas karate klubs, третье — у клуба BELARUS INOUE-HA SHITO-RYU KEISHIN-KAI.

В мужском финале OPEN победу одержал представитель Baltijas karate klubs Руслан Садыков, а второе место занял еще один каратист BBK Николай Бодров. Третьи места — у белоруса Артема Кравцова (BKF) и Юрия Загайнова (Ippon.lv).

Руслан Садыков также первенствовал в весовой категории до 75 кг, а Загайнов стал сильнейшим в весе +84 кг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Grand Prix Каратэ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form